Buat yang demen tantangan, makan serangga bisa lo coba nih guys. Trend makanan yang unik-unik emang jadi incaran para food lovers. Tapi kalo cuma unik sih kurang gereget ya, cobain deh makanan yang ekstrem, misalnya makan serangga. Duh, denger namanya aja sih dijamin ngga ada yang doyan, tapi jenis serangga ini ternyata jadi santapan lezat lho, apa aja sih? Intip yuk.

1. Larva

http://www.huffingtonpost.com

Kalo diliat dari jauh sih, makanan ini kayanya enak. Tapi, jangan shock ya dengan bahan yang terkandung di sana. Di Sardinia, Italia ada makanan jenis keju susu domba yang disebut Casu Marzu. Dan ternyata makanan ini dicampur dengan larva serangga. Ko bisa? Keju lunak yang telah difermentasikan sangat amat lama dan sampai membusuk, pastinya mengundang perkembangan larva serangga dong, seperti cacing yang menembus pada permukaan keju. Ih jijik banget ya, tapi ada beberapa orang yang menghilangkan larvanya sebelum makan keju, ada juga yang langsung dimakan semua, cacing dan belatungnya juga. OMG!

2. Kalajengking

www.flickr.com
 

Serangga yang satu ini udah pasti berbahaya banget ya. Tapi, ternyata kalajengking California ini ngga bahaya guys, malah dibungkus dalam lapisan permen yang lezat. Kebayang ngga harus ngisep permen lolipon yang isinya kalajengking?

 

3. Rayap

http://www.apakabardunia.com

Di Afrika, makan rayap merupakan cara hidup. Mereka akan mengumpulkan rayap pada awal musim hujan atau ketika sumber protein lainnya langka. Biasanya rayap akan dipanggang atau digoreng, barulah disantap. Ada yang doyan?

4. Jangkrik Hamil

http://www.apakabardunia.com

Duh, kasian banget kan jangkrik lagi hamil tapi kita telen. Di Thailand jangkrik sarat dengan telurnya dianggap sebagai makanan ringan alias cemilan guys. Jangkrik yang ditangkap, kemudian dibersihkan dan dimasak dengan sedikit rasa asin. Siapa yang niat buat beli sekantong jangkrik ini guys?


5. Kumbang

http://danish56.blogspot.co.id

Masih di Thailand nih guys. Ternyata ngga cuma jangkrik yang jadi cemilan, di Thailand kumbang pun bisa jd makanan yang lezat lho. Biasanya sih diolah dengan cara di goreng atau dipanggang. Rasanya mirip lho kaya kerang. Siapa nih yang doyan kerang, kudu cicipi kumbang panggang ini guys.

Gimana? Kira-kira ada yang tertantang ngga nih buat nyobain makanan dari serangga-serangga di atas? Sebelum ngicip jangan lupa buat bertanya ya guys sama orang disana apa manfaatnya, biar lo makannya ngga sia-sia deh.