Bertahun-tahun pacaran masa ngga ada tujuan sih? Apalagi ortu udah sering banget nanyain “kapan nikah?” sebuah pertanyaan yang bikin kamu diem seribu kata. Kalo udah ada calon yang bisa diajak serius mending jangan kelamaan deh, dari pada nanti keburu ditikung orang lain. Nah, buat ngeyakinin si calon istri kalo kamu bener-bener serius, 5 ide melamar sang kekasih ini bisa jadi referensi guys.

1. Melamar Di Atas Gunung

ngelamar pacar

http://cheutha.blogspot.co.id/

Buat para pencinta alam yang hobbynya naik gunung, melamar di atas gunung juga bisa jadi referensi nih. Romantis kan ngga melulu di restoran mahal, ya gak? Kamu bisa ajak si pacar naik gunung bareng. Dan lakuin deh prosesi lamaran dengan latar belakang pemandangan hijau yang indah banget.

2. Melamar Di Dalam Air

ngelamar pacar

https://it.avatar-nusantara.com/

Nah, prosesi melamar di dalam air ini bisa lo terapkan ketika lo jalan-jalan sama si doi ke sea world. Sebelumnya jangan lupa untuk kerja sama dengan para pengelola sea world, supaya prosesi lamaran lo bisa berjalan lancar. Lo bisa melamarnya dengan menyelam ke dalam sea world yang dibantu dengan petugas lainnya, dan jangan lupa buat bawa selembar kain yang isinya tulisan “will you marry me?” Aw, sweet banget pasti!

3. Melamar Di Tempat Pertama Kali Bertemu

http://www.hipwee.com/

Cara romantis buat ngelamar sang pacar juga bisa lo lakuin di tempat pertama kali kalian bertemu. Coba deh diinget-inget, awal kalian pertama ketemu dimana? Di taman dekat kampus? Stadion olahraga? Atau tempat wisata lainnya? Lo bisa ajak si doi lagi ke sana dan ceritain semuanya awal pertemuan kalian, flashback dikit.. setelah itu lo coba buat bertekuk lutut dan sampaikan niat lo untuk lebih serius lagi dengan cincin yang udah lo siapin sebelumnya. Duh, dijamin dia bakal terharu banget.

4. Melamar Dengan Flashmob Di Tempat Umum

ngelamar pacar

theproposers.co.uk

Kamu pasti tau dong apa itu flashmob? Yup, sejenis nari rame-rame gitu deh di tempat umum yang pernah hits beberapa tahun lalu. Kamu bisa sewa koreografer yang handal buat ngajarin nari nih. Jangan lupa kumpulin massa yang banyak, ajak temen kamu, temen sang pacar, keluarga atau bahkan orang-orang sekitar buat bantuin acara lamaran lo.

5. Melamar di Bioskop

ngelamar pacar

assets.nydailynews.com

Kalo selama kalian pacaran sering banget buat ngabisin akhir pekan di bioskop, nah ngelamar di dalam bioskop juga bisa jadi cara yang romantis guys. Persiapannya memang agak ribet sih, lo harus mengkondisikan para penonton supaya mau di ajak kerja sama. Tapi, percaya deh pasti hasilnya ngga akan terlupakan.

Nah gimana guys ide melamar sang pacar tadi, cukup jadi referensi kan? Kalo caranya seromantis itu, pasti si doi juga bakal terharu banget deh dan ngga akan bisa nolak. Buat yang mau coba, semoga lancar ya guys prosesi lamarannya.