Siapa sih disini yang gapernah bunuh hewan? Walaupun Cuma nyamuk sekalipun, itu sudah termasuk pembunuhan hewan loh gengs.

Entah motif apa yang digunakan, ada saja alasan manusia untuk membunuh hewan. Tapi nih ya gengs, ada beberapa hewan langka yang gak gampang dibunuh gitu aja.

Baik dibunuh sama hewan lain ataupun manusia, hewan-hewan langka ini mampu membela diri dengan perlindungan yang ada di diri mereka loh gengs. Apa aja sih hewannya? Yuk langsung aja disimak.

1. Kadal Bertanduk

hewan langka
Sumber: beritaunik.net


Kadal bertanduk ini masuk dalam genus Phrynosoma dan hidup di sekitaran wilayah Amerika Utara gengs. Dikatakan bertanduk ya karena emang di kepalanya ada tanduk yang cukup mecolok.

Apa dong kemampuannya? Hewan langka ini memiliki kemampuan yang aneh saat mereka merasa terancam guys, yaitu dengan menyemprotkan darah dari matanya.

Nah terus gimana cara nyemprotin darahnya itu ya guys? Yaitu dengan menghentikan pembuluh vena di kepalanya.

Hal itulah yang akan menyebabkan tekanan darah di kepala sang kadal menjadi meningkat sehingga membuat pembuluh darah kecil di sekitar mata pecah dan akhirnya menyebabkan darahnya memancar keluar.

Dengan menyemprotkan darah dari mata inilah guys, predator predator menjadi terganggu dan enggan untuk menyerang si kadal.

2. Sotong

hewan langka
Sumber: wiki.eanswers.com


Nah siapa hayo yang pernah makan sotong? Biasanya kan diasinin gitu ya gengs hehe. Sotong atau ikan nus ini dapat ditemukan di hampir semua perairan yang berukuran besar guys.

Nah pasti bingungkan apa kemampuan sotong? Bukan seperti cumi cumi, walaupun sotong mirip sama cumi cumi, ternyata sotong memiliki kemampuan bertahan hidup yang unik loh guys.

Yaitu dengan cara berklamufase. Kaya kadal nih guys, sotong dapat memanipulasi diri untuk terlihat seperti hampir semua makhluk hair lainnya gengs. Trus cara nangkepnya gimana ya?hehe.

3. Dragon Millipedes

hewan langka
Sumber: wikipedia.org


Keliatannya sih emang ga nyeremin, bahkan bisa dibilang lucu karena memiliki warna tubuh pink guys. But wait, jangan ambil kesimpulan gitu aja.

Hewan langka ini punya ludah yang sangat beracun yaitu ludah sianida loh guys. Jadi hati hati sama makhluk lucu ini, diam diam mematikan loh.

Belom ada informasi lebih lanjut tentang hewan ini. Karena cukup langka guys.

4. Katak Berambut

hewan langka
Sumber: elvin9a.blogspot.com


Gak kaya katak pada umumnya. Katak ini memiliki bulu atau rambut rambut halus disekitar kakinya dan badannya.

Emang sih agak kocak kelihatannya, tapi jangan remehin kemampuan katak ini loh guys. Apa sih keahliannya?

Kalau mereka terancam, Dia bisa matahin tulang tulang dikakinya sendiri dan menembus kulit loh. Sehingga tulang tulang tadi akan membentuk cakar yang tajam guys. Ih ngeri.

5. Tardigrades

hewan langka
Sumber: futurism.com


Hewan langka ini nih yang paling mantab guys. Tardigrades adalah hewan laut kecil yang memiliki 8 kaki guys. Panjang tubuh tardigrada dewasa adalah 1,5 mm.

Nah kerennya, hewan ini bisa ditemukan dimana aja di seluruh dan diujung dunia manapun. Karena tardigrades memiliki kemampuan yang sangat luar bisa, yaitu hewan ini dapat bertahan di kondisi yang sangat ekstrim.

Bisa di kutup yang paling dingin sekalipun, bisa di ruang hampa udara, bisa juga di daerah yang memiliki kekuatan UV matahari 1000x lebih besar daripada bumi, dan tanpa makan dan minum sekalipun ia tetap dapat hidup loh guys.

Tardegrades dipercaya sebagai hewan paling tua didunia guys.

Nah itu dia gengs hewan-hewan langka yang punya kemampuan yang bisa dibilang sangat unik. Sudah patutnya kita bersyukur kepada Sang Pencipta karena memberikan dunia ini sebuah keaneka ragaman ya guys.