Buat kengkawan yang sebentar lagi akan menjalankan ujian nasional atau sekarang disebutnya dengan Ujian Akhir Sekolah Berstandar Nasional (UASBN), kita akan memberikan beberapa tips agar kamu sukses menjalani UASBN nanti.

Biar UASBN kamu berjalan lancar tanpa adanya kendala, yuk disimak beberapa hal yang jangan kamu lakukan ketika sedang melakukan ujian nasional. Langsung yuk disimak.

1. Makan Tahu Bulet

Ujian Nasional
Sumber : papasemar.com


Ngobrol aja gak boleh, ini lagi mau makan tahu bulet. Fokus aja sama lembar soal ujian kamu, gausah macem-macem apalagi makan tahu bulet segala gaes. Insya Allah, kalo kamu jawab dengan benar semua soal, kamu pasti dapet nilai bagus deh.

2. Nge-Vlog

Ujian Nasional
Sumber : youtube.com


"Yooo watsaaap mafreeeen! Kali ini gua lagi ujian nasional nih.. Kita liat, suasana kelas begitu tenang ya, disitu ada pengawas, disitu ada iMac dan I Make It!" Plis jangan lakukan ini gaes. Plissss banget!

3. Vaping

Ujian Nasional
Sumber : valuewalk


Serius gaes, nge-vape saat ujian sekolah gak membuat elu keren. Yang ada lembar jawaban kamu nanti disobek sama pengawas ujian. Selain itu asap dari vape juga dapat menyebabkan bencana asap di kelas yang bisa membuat murid lain pada batuk. Uhuuuk!

4. Debat Pilkada

Ujian Nasional
Sumber : tempo.co


Walaupun kamu die hard fans salah satu calon cagub dan cawagub, tapi percayalah, ujian nasional bukan saat yang pas buat berdebat. Nanti aja kalo ujian sekolah udah kelar, boleh deh gontok-gontokan Pilkada lagi.

5. Mesen Ojek Online

Ujian Nasional
Sumber : ayomaju.info


Pesennya nanti aja kalo udah beres ujian, jangan pas lagi ujian. Nanti abangnya udah dateng, kamu malah belum ngisi jawaban. Kan kasian abangya nunggu kelamaan. Mwuehehehehe :D

Nah itu barusan beberapa hal yang jangan kamu lakukan ketika sedang menghadapi ujian nasional. Kalo kamu kekeuh ngelakuin salah satu hal diatas, bisa-bisa nilai kamu jeblok. Semoga sedikit tips tadi bisa menjadi inspirasi buat kamu semua ya gaes. Harap bersabar ini ujian :D