Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Game Laknat Perusak Stik, Anak Rental PS pasti inget nih!

Ryandi Rachman Feb 11, 2019 6:00 AM
kecepatan tangan adalah kunci dari sebuah kemenangan. Persetan dengan strategi, siapa cepat dia pro player!

“Dasar Game Laknat!” Itu adalah kalimat makian yang pastinya kalian ungkapkan kalo inget tentang game-game ngehe berikut ini. Dalam dunia game generasi 90-an, kecepatan tangan adalah kunci dari sebuah kemenangan. Persetan dengan strategi, siapa cepat dia pro player!

Beradu kecepatan pastinya memiliki resiko, Stik PS jadi cepet rusak, sehingga game-game berikut ini menjadi langganan banned oleh rental PS. Rugi dong rental kalo stiknya jadi cepet rusak? Bahkan ada rental PS yang mengeluarkan kebijakan Kalo mau main game ini, kalian mesti bawa stik sendiri!

 

1. Bishi Bashi Special

Source: Amazon.uk
Bishi Bashi Special bias dibilang merupakan game paling konyol yang pernah dibuat oleh Konami.

Ini adalah game paling konyol yang pernah dibuat oleh Konami, Bishi-bashi special adalah game bertipe kompetisi yang bisa dimainkan oleh 2 player. Game ini mengharuskan para player menekan tombol stik PS mereka secara membabi buta untuk mendapatkan kemenangan. Saya pun masih ingat gimana saya bertarung memainkan “Afro Dance” salah satu game di Bishi Bashi special. Cara mainnya dengan menekan tombol secepat mungkin mengikuti irama musik. Kalo tepat, rambut kalian jadi kribo dan dapat score. Aneh sih, tapi seru banget!

Baca Juga: Nostalgia! 5 Hal Konyol yang Pernah Kalian Lakukan di Game Harvest Moon: Back To Nature

Source: redbubble.com

Cara memainkan game satu ini adalah dengan menekan tombol stik secepat mungkin.

 

2. Dragon Ball GT Final Bout

Source: youtube.com

Game Dragon Ball GT Final Bout merupakan gam yang diadaptasi dari komik dan kartun Dragon Ball.

Seiring dengan berjalannya Anime Dragon Ball Z di Indosiar setiap hari Minggu Pukul 9 pagi, game ini pun laris manis diburu oleh penggemar Dragon Ball. Kalian bisa beradu kamehameha di sini. Siapa yang paling cepat menekan tombol stick, dialah juaranya! Sayangnya, game yang dibuat oleh Bandai entertain ini juga seringkali diblacklist oleh rental PS. Ya wajar aja, game laknat ini baru dimainin 5 hari udah bikin stik PS pada eror, bahkan ada stik yang tombolnya sampe lepas. Parah!

 

3. Guitar Hero

Source: emuparadise.com

Salah satu game legendaris yang melatih konsentrasi dan kecepatan tangan.

Guys, Kalian pasti gak asing kan sama game yang satu ini. Yap, Guitar Hero! ini adalah game yang melatih konsentrasi sekaligus kecepatan tangan, bisa dimainkan secara solo atau 2 player. Yang bikin game ini Laknat adalah, ketika kalian memasuki mode expert dimana tombol menjadi sangat banyak juga sangat cepat, sehingga game ini juga termasuk ke dalam kategori game perusak stik versi dagelan.co 

Tapi berkat game ini, pengetahuan kita tentang musik juga jadi semakin luas, betul nggak guys?

Baca Juga: Lakukan Hal Ini Kalau Kalian Ingin Menjadi Atlet eSports!

 

4. WWE SMACK DOWN

Source: myrubrik.com

Kesuksesan acara tarung gula akrobatik Smack Down membuat game satu ini banyak digemari di eranya.

Saat pertama kali game ini release di PS 1, para penikmat game berbondong-bondong pergi ke glodok untuk mencari CD game ini. Saat dimainkan, beuh! Bukan Cuma gameplaynya aja yang brutal, cara kita menekan tombol stik juga sangat brutal. Pantesan aja stik jadi cepet rusak, tapi kita ngga peduli, bodo amat. Yang penting SMACK and DOWN!

Baca Juga: Mahal Tapi Worth It! Ini 7 Skin Paling Keren yang Pernah Dibuat Mobile Legends!

 

5. Captain Tsubasa J Tommorow

Source: myrubrik.com

Memiliki latar permainan sepak bola, tapi game satu ini dibumbui oleh adegan akrobatik sama seperti serial kartunnya yang tayang di televisi.

Kalo inget game yang satu ini, pasti bikin ngakak. Apalagi kalo inget setiap moment tendangan harus ada bacotnya dulu. Tendangan tanpa bacot hanyalah tendangan cemen yang tidak keren. Nah, untuk mengeluarkan tendangan berbacot ini, kita harus menekan kombinasi tombol stik dengan sangat cepat. Ada yang masih inget gak gimana caranya tachibana bersaudara melakukan tendangan berdua di udara?

Tsubasa sendiri bisa mengeluarkan beberapa jurus seperti tendangan elang dan tendangan berdua. Kalo tendangan with bacotan kalian gagal dapat dipastikan kalo stiknya udah rusak duluan.

Baca Juga: Karakter Game Paling Kejam yang Pernah Ada

Nah itu dia 5 game Laknat Perusak Stik versi Dagelan. Apa nih game laknat perusak Stik versi kamu? Tulis di kolom komentar ya!