Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Film Romantis Yang Wajib Lo Tonton Saat Valentine! Masih Lama Sih, Tapi Gak Apa2 Yak

Ranatia Putri Jul 29, 2017 6:00 AM
Gengs, kali ini gw mau bahas soal film romantis yang wajib lu tonton saat valentine nih. Iya sih, valentinenya masih tahun depan, tapi buat lu yang mau romantis-romantisan sama sang pujaan hati

Gengs, kali ini gw mau bahas soal film yang wajib lu tonton saat valentine nih. Iya sih, valentinenya masih tahun depan, tapi buat lu yang mau romantis-romantisan sama sang pujaan hati mah sah-sah aja, atau ya lu bisa nunggu juga sampai nanti hari valentine tiba hehehe. Nah, pasti lu mau tau dong film apa saja? Yuk simak langsung!

Romeo + Juliet

film romantis

Sumber: theyoungfolks.com

Suka atau tidak, Baz Lurhmann telah membuat film dengan gambar yang menolak norma cerita narasi dan lebih ke cerita yang linear dan agak tidak menentu. Dengan itu energi datang dari Romeo + Juliet, sebuah tragedi klasik yang meletakkan kata-kata Shakespeare di mulut modern, yang membuat kecemasan remaja meningkat. Diperankan oleh Leonardo Dicaprio yang berwajah segar dan sangat cocok bermain sebagai Romeo.

Middle of Nowhere

film romantis

Sumber: theyoungfolks.com

Dalam beberapa tahun terakhir, Ava DuVernay telah menjadi kehadiran yang kuat di bioskop. Ia menjadi salah satu yang bersinar dari sejumlah keragaman film dengan isi cerita yang unik. Middle of Nowhere dihitung sebagai film yang paling pecah dan cukup mengaduk otak. Film ini tidak benar-benar soal romansa, namun masih bertema cinta dengan berbagai sudut dan bentuk.

Summer of Sangaile

film romantis

Sumber: theyoungfolks.com

Salah satu ciri yang menarik dari film Summer of Sangaile adalah karakter yang dimainkan oleh para aktor dan aktris tentang masa muda dan cinta pertama yang datang secara bersamaan. Di mana rasa nyaman dan kegembiraan datang ketika mereka selalu menghabiskan waktu bersama. Hal itu menjadi energi terbaik di dalam obsesi mereka tentang cinta.  Kekuatan terbesar lainnya adalah eksplorasi antar karakter yang begitu intens, membuat wanita kagum melewati perjalanan romantisnya sendiri.

Belle

film romantis

Sumber: theyoungfolks.com

Pada tahun 2014, Amma Assante menjadi salah satu pengaruh terbesar untuk film asmara klasik. Romansa dalam film ini tidak mengambil sorotan dari plot film, tapi ternyata itu membuat kesan yang cukup kuat untuk cerita tersebut. Romance, menawan dan berapi-api membuat film ini wajib lu tonton saat valentine.

In the Mood for Love

film romantis

Sumber: theyoungfolks.com

Wong Kar-wai dianggap sebagai salah satu film romantis terbesar di abad ke-21 dalam film In the Mood for Love. Film ini menceritakan tentang sebuah kisah cinta yang di eksplorasi melalui rasa kerinduan dan pertanyaan, ada tragedi di semua pertanyaan yang tak terjawab yang memungkinkan kisah ini menjadi lebih dari sekadar kisah cinta tak berbalas.

Nah, itu dia 5 film romatis yang wajib lu tonton saat valentine. Gak pas valentine juga boleh sih. Punya komentar? Tulis kolom comment ya!