Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Film Live Action Anime Jepang Terbaik, Patut Ditonton Semua!

Ranatia Putri Mar 29, 2017 11:00 PM
Gengs mau tanya dong apa <em>l</em><em>ive action</em> anime Jepang terbaik menurut elu? Apa yang tau? Gak cuma Disney yang berani mengadaptasi film fantasi menjadi film <em>l</em><em>ive action</em>.
Gengs mau tanya dong apa live action anime Jepang terbaik menurut elu? Apa yang tau? Gak cuma Disney yang berani mengadaptasi film fantasi menjadi film live action. Ternyata, Manga dalam bentuk anime yang menjadi salah satu ikon popular di Jepang juga dibuat menjadi film live action loh! Ntab banget yak. Kalo biasanya lo liat Manga udah dijadiin anime atau sebuah drama, kali ini lo bisa liat live action anime yang pasti bakal keren banget. Mau tau apa saja? Langsung disimak aja kuy :D

1. Death Note: The Last Name, 2006

live action anime
Sumber: tasteofcinema.com


Film ini bercerita tentang Light Yagami yang memutuskan untuk membebaskan dunia dari kejahatan dengan bantuan sebuah note supranatural yang dapat membunuh siapapun nama yang tertulis di dalamnya. Untuk pecinta Manga satu ini, banyak banget yang pro dan kontra ketika Death Note baru diumumkan akan dibuat menjadi film Live Action.

Banyak yang pesimis kalo hasilnya gak akan sebagus cerita di manga, apalagi cukup sulit memerankan karakter karismatik Light Yagami atau L. Tapi, kekhawatiran itu gak terjadi gengs. Film Death Note menjadi film Live Action terbaik dengan cerita yang epik.

2. The Lone Wolf and Cub, 1972


Sumber: cityonfire.com


Film ini bercerita tentang ronin (samurai tak bertuan) yang berkelana ke pedesaan dengan membawa anaknya yang masih kecil. Meski terlihat memiliki adegan kekerasan, tapi editing dan sinematografi-nya bagus banget. Film ini juga menjadi film samurai terbesar yang pernah dibuat.

3. Parasyte, 2014


Sumber: itcher.com


Film parasyte ini bisa di bilang manga terbaik yang diadaptasi menjadi film Live Action gengs. Film ini menceritakan sejumlah parasit asing yang datang ke bumi dan memasuki otak manusia kemudian mengambil kontrol dari manusia tersebut.

Salah satu parasit berhasil masuk ke Shinizi Izumi, seorang anak SMA biasa dan akhirnya menguasai lengan kanan Shinizi. Dengan menggunakan efek khusus, film ini mampu menggambarkan ilustrasi di mana ketika alien melahap manusia dan adegan pertempuran ke duanya.

4. Rurouni Kenshin, 2014


Sumber: idigitaltime.com


Setelah manga dan anime-nya sukses besar, Rurouni Kenshin juga dibuat versi Live Action. Film ini berputar di sekitar petualangan Kenshin Himura, ronin yang menghapus masa lalunya sebagai pembunuh.

Bersama rekan-rekannya, ia berjuang melawan Makoto Shishio yang ingin menggulingkan pemerintah dan terjun ke Jepang membawa kekacauan. Film ini dikemas dengan sangat baik mulai dari akting, sinematografi, set desain dan kostum.

5. Gantz, 2011


Sumber: tasteofcinema.com


Shinsuke Sato mempertahankan suasana surealis Gantz pada manga dan anime. Secara visual, film yang sangat dekat dengan cerita aslinya ini dibantu dengan sinematografi dan efek-efek khusus yang megah.

Film ini berkisah tentang Kurono dan Kato, dua teman sekelas yang tewas ketika mencoba menyelamatkan seorang tunawisma yang jatuh di rel kereta bawah tanah. Setelah kematian itu, mereka menemukan diri mereka di sebuah apartemen di mana ada seorang pria di dalam bola hitam memaksa mereka untuk berpartisipasi dalam permainan kematian. Wow, serem abis.

Nah, itu dia 5 Film live action anime Jepang terbaik, keren-keren banget ya gaes. Berawal dari sebuah komik, kita jadi bisa melihat adegan-adegan dalam komik tersebut secara nyata. Kalo doraemon dijadiin live action seru kali yak? Kita tunggu aja dah, siapa tau nanti ada :D