Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Destinasi Liburan Lebaran Yang Masuk Dalam Daftar Situs Warisan Dunia UNESCO! Set Destinasi Liburan Aja Masuk PBB

Ranatia Putri Jun 20, 2017 8:00 AM
Halo kengkawan! Ngomongin soal destinasi liburan lebaran nih, udah ada rencana belum mau kemana? Mungkin ada beberapa destinasi yang terlintas di benak lu untuk lu singgahi.

Halo kengkawan! Ngomongin soal destinasi liburan lebaran nih. Buat lu yang lebaran gak mudik udah ada rencana belum mau kemana? Mungkin ada beberapa destinasi yang terlintas di benak lu untuk lu singgahi. Tapi, lu penasaran gak sih sama destinasi-destinasi yang masuk ke daftar situs Warisan Dunia UNESCO? Kira-kira sekeren apa ya tempat liburan lebaran itu hingga pantas masuk dalam daftar warisan dunia. Nah, kali ini gw akan bahas 5 destinasi liburan lebaran yang masuk dalam daftar warisan dunia UNESCO. Seperti apa saja ya? Langsung aja simak kuy!

1. Mistaken Point, Kanada

destinasi liburan lebaran

Sumber: whc.unesco.org

Mistaken Point terletak di Pulau Newfoundland di Kanada Timur. Tempat ini sering berkabut dan memiliki gelombang ombak yang cukup besar. Mistaken Point merupakan tempat dengan bentuk-bentuk kompleks tertua yang ada di muka bumi. Para pelancong berlomba-lomba untuk melihat koleksi fosil di dasar laut yang dikelilingi oleh tebing-tebing berbatu dan debaran gelombang Samudera Atlantik.

Tips perjalanan: Pengunjung harus didampingi oleh pemandu wisata resmi yang tersedia di tepi dari Avalon Interpretive Centre di Portugal Cove Selatan.

2. Revillagigedo Archipelago, Mexico

destinasi liburan lebaran

Sumber: scubashooters.net

Kepulauan Revillagigedo terletak di California, Mexico dengan sekitar 300 mil lautan lepas pantai Baja. Dijuluki dengan "little Galapagos", Kepulauan Revillagigedo dan perairan sekitarnya memberikan titik berhentinya para burung laut dan habitat berbagai satwa liar. Laut ini memiliki kelimpahan hewan laut yang luar biasa seperti pari manta, ikan paus, lumba-lumba dan hiu.

Tips perjalanan: Untuk mencapai tempat ini membutuhkan waktu 24 jam, sangat disarankan untuk para traveler meluangkan waktu selama 1 minggu untuk menemukan satwa liar yang luar biasa.

3. Gorham's Cave Complex, Spanyol

destinasi liburan lebaran

Sumber: twitter.com

Gorham's Cave Complex ini terletak di Pantai Selatan Spanyol. Jaringan ini mencolok dengan laut gua yang berada di sisi timur dari Rock of Gibraltar. Arkeolog menemukan harta seperti batu dan pahatan abstrak di Gorham ini. Kalo elu mengunjungi tempat ini, elu akan disuguhi dengan pengetahuan revolusi manusia selama lebih dari 125.000 tahun.

Tips perjalanan: Nikmati perjalanan melalui kapal pesiar, dengan begitu lu bisa melihat arsitektur yang menawan, barbary kera, dan permata lainnya.

4. Zuojiang Huashan Rock Art Cultural Landscape, China - Vietnam

destinasi liburan lebaran

Sumber: whc.unesco.org

Zuojiang Huashan ini terletak di selatan Cina di daerah otonom Guangxi berbatasan dengan Vietnam. Tempat ini memiliki tebing curam dengan pemandangan spektakuler yang telah dibentuk selama 200 juta tahun lalu. Zuojiang merupakan salah satu contoh dari 38 seni cadas yang tersisa dari kehidupan dan ritual orang Luo. 

Tips perjalanan: Zuojiang bisa ditempuh dengan jarak satu jam kalo elu berangkat dari Chongzuo. Jika melewati arah ini, lu juga akan disuguhkan dengan pemandangan titik awal petualangan menuju Zuojiang dimulai.

5. Antequera Dolmens Site, Spanyol

destinasi liburan lebaran

Sumber: whc.unesco.org

Antequera Dolmens Site terletak di provinsi Malaga di komunitas otonom selatan Spanyol Andalusia. Tempat ini berasal dari milenium ketiga SM, ini merupakan gundukan pemakaman yang bersembunyi di pegunungan Andalusia. Antequera dianggap pantas masuk dalam daftar situs warisan dunia UNESCO karena tempat ini menjadi salah satu arsitektur yang palingluar biasa dalam sejarah Eropa Megalithism.

Tips perjalanan: Kalo elu berkesempatan ke Antequera, ambil juga pertunjukan flamenco yang merupakan seni daerah di sana dan melihat Museo Picasso Malaga - sebuah istana pada abad ke-16.

Nah, itu dia gengs destinasi yang masuk dalam warisan dunia UNESCO. Saik yak! Punya komentar? Tulis di kolom comment :D