Gengs, menjelang Asian Games 2018 di bulan Agustus 2018 nanti gw mau ngomongin soal olahraga nih! Beberapa atlet turut serta mengikuti ajang Asian Games 2018 di antaranya cabang olahraga bulu tangkis, renang, panah, dan lain sebagainya. Nah, tapi gw mau bahas olahraga tidak biasa di dunia yang mungkin belom pernah lo denger gengs! Bahkan asing dilakukan kalo di negara kita mah. Wah, olahraga kaya apaan ya? Simak aja kuy!

1. Oil Wrestling atau Gulat Minyak

Sumber: argophilia.com

Gulat minyak adalah olahraga nasional Turki. Olahraga ini diadakan di beberapa negara pada bulan Juni setiap tahunnya, meski salah satu kompetisi tertua dilakukan di Kirkpinar, Edirne Turki. Gulat minyak merupakan bagian dari sebuah festival sejak tahun 1357 untuk merayakan kemenangan Ottoman. Minyak yang digunakan pada gulat ini adalah minyak zaitun. Dalam beberapa tahun terakhir, Gulat minyak ini menjadi populer di Belanda dan Jepang.

2. Poohsticks atau Tongkat Pooh

Sumber: dullneon.com

Poohsticks adalah olahraga yang pertama kali disebutkan dalam kartun The House at Pooh Corner, buku Winnie the Pooh oleh A.A Milne. Olahraga ini sangat sederhana, dapat dimainkan di jembatan yang dibawahnya terdapat aliran air. Masing-masing pemain melempar tongkat pada sisi hulu dari jembatan dan tongkat yang pertama muncul di sisi hilir adalah pemenangnya. Kejuaraan Dunia Poohsticks tahunan telah diselenggarakan di Day’s Lock di Sungai Thames, Inggris sejak tahun 1984.

3. Bed Racing atau Balap Tempat Tidur

Sumber: suncommunitynews.com

Wadoeh! Aneh apa unik nih gengs? Bed Race merupakan salah satu olah raga yang paling tidak biasa. Balap tempat tidur telah dianut oleh orang-orang kota Yorkshire Utara, Knaresborough. Lomba pertama olahraga ini diadakan pada tahun 1965 yang hanya terbuka untuk Angkatan Darat, angkatan laut dan Marinir Amerika. Tapi sekarang, kompetisi ini terbuka bagi siapa saja. Setiap tim harus menyediakan tempat tidur mereka sendiri yang didekorasi dengan tema untuk setiap tahunnya. Tempat tidur harus beroda empat dan mampu mengambang di air. Lomba ini dimulai dan berakhir di Conyngham Hall. Tiap tim harus melewati pendakian, menuruni bukit hingga menyebrangi sungai. Seru ya gengs!

4. Zorbing

Sumber: mapadelondres.org

Zorbing adalah rekreasi atau olahraga menggelinding menuruni bukit dalam sebuah bola, umumnya bola ini terbuat dari plastik transparan. Olahraga ini bisa dilakukan pada tanah yang landai, tetapi juga dilakukan pada tanah menurun, yang memungkinkan bisa ebih banyak di kontrol pengendara. Meskipun banyak publisitas tentang kegiatan ini, namun Zorbing dianggap sebagai olahraga ekstrim.

5. Bossaball

Sumber: goenglishmagazine.es

Bossaball adalah olahraga tidak biasa spektakuler yang ditemukan di Spanyol oleh Filip Eyckmans dan mengembangkannya pada tahun 2004. Olahraga ini mirip dengan voli, tetapi juga mencakup unsur sepakbola, senam dan capoeira. Permainan dimainkan di lapangan karet yang didesain khusus dengan trampolin melingkar di setiap sisi. Permainan bola ini dimainkan antara dua tim, masing-masing terdiri dari 3 sampai 5 pemain.

Nah, itu dia 5 olahraga tidak biasa di dunia gengs. Boleh juga nih dibikin di Indonesia! Gimana menurut lu? Tulis di kolom comment yaw!