Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Band Dan Penyanyi Yang Lagunya Dari Zaman Bokap Lu Masih Muda Sampe Sekarang Masih Enak Didengar, Siapa Aja Yha?

Ranatia Putri May 4, 2017 7:00 AM
Gengs, kalo ngomongin soal band dan penyanyi emang gak ada habisnya. Begitu banyak pemusik baru yang lahir dan menyuguhkan lagu-lagu dari berbagai jenis genre.

Gengs, kalo ngomongin soal band dan penyanyi emang gak ada habisnya. Begitu banyak pemusik baru yang lahir dan menyuguhkan lagu-lagu dari berbagai jenis genre. Tanpa terkecuali, lagu-lagu dari band legendaris dan penyanyi era bokap lu nih! Meski banyak personil yang sudah tutup usia dan beberapa yang masih hidup sudah tak muda lagi, lagu-lagu dari mereka akan selalu enak didengar dan jadi playlist di smartphone lu. Nah, kali ini gua akan bahas lagu dari band dan penyanyi zaman bokap lu yang masih enak didengar sampai sekarang bahkan sepanjang masa! Mau tau siapa saja? Langsung aja disimak kuy!

1. Bread

band dan penyanyi

Sumber: en.wikipedia.org

Band yang pertama adalah Bread. Band dari zaman Bapak gue masih bocah dan harganya masih 1500 rupiah ini berasal dari Los Angeles, California. Bread mengeluarkan album pertamanya pada tahun 1969. Lagu yang paling dikenal berjudul “If” dan “Aubrey”. Old sekul abis gengs. Lagu doski enak terus tiap kali didenger. Gak akan pernah bosen dah!

2. Earth, Wind and Fire

band dan penyanyi

Sumber: thefunandsoulrevue.com

Wadoeeh, band paling kece circa 1970. Lagu bertajuk “September” seringkali menggemparkan lantai dansa dan mengajak kita untuk bergoyang gengs!

3. Michael Jackson

band dan penyanyi

Sumber: allthe2048.com

The king of Pop ini so pasti sih tiada duaaa. Hampir semua lagu di album-nya enak terus sepanjang masa. Bahkan, sejak MJ masih bergabung dengan kakak dan adiknya di The Jackson Five. Saking banyaknya lagu MJ yang enak didengar, gak akan bisa dah disebutin satu-satu. Tapi, menurut eug sih yang semua orang pasti tahu, lagu “Black or White” dan “Heal the World”. Ya khaaan?

4. Chicago

band dan penyanyi

Sumber: ultimateclassicrock.com

Gak hanya Chicago yang berhasil menduduki deretan musik dengan lagu-lagunya yang selalu enak didengar. Tapi, sang vokalis, Peter Cetera-nya juga! Lewat lagu berjudul “The Glory of Love”, Peter Cetera masuk dalam kategori penyanyi jadoel dengan lagu selalu enak didengar. Jangan lupa “You are My Inspiration”-nya Chicago yang juga menjadi andalan band asal Illinois, Amerika Serikat ini :D

5. Air Supply

band dan penyanyi

Sumber: news.com.au

Aduh, siapa yang gak tahu Air Supply gengs. Lagu-lagunya sun666uh menyentuh hati dan enak banget ini mah. Bae-bae aja melow dah kalau denger lagu “Goodbye” dan “Making Love Out of Nothing At All” dari Air Supply.

Nah, itu lah 5 band dan penyanyi jadoel yang lagunya masih enak didengar sampai sekarang gengs. Ada favorit lu gak? Atau mau nambahin list band dan penyanyi jadoel lainnya? Sok atuh tulis di kolom komentar :D