Perayaan Tahun Baru telah berlalu, kini kita sudah memasuki tahun yang baru yaitu 2019. Perayaan tahun baru pastinya bakal menjadi momen ya ditunggu-tunggu banget di setiap akhir tahun. Semua itu engga lepas dari kebiasaan dari dulu kalo perayaan tahun baru itu harus dibikin semeriah mungkin, sememorable mungkin, dan pokoknya harus jadi sesuatu kenangan yang bisa diingat di tahun berikutnya deh.

Kalian pastinya pernah dong merayakan tahun baru dengan cara seru versi kalian sendiri? Ada yang bakar-bakaran, tapi bakarnya bakar makanan kayak jagung dan ayam ya, Guys! Jangan malah bakar rumah, nanti yang ada kamu malah dapet masalah di pergantian tahun. Selain bakar-bakar, ada juga yang merayakan tahun baru dengan bermain kembang api. Mulai dari kembang api rumahan yang bisa dipegang dengan santai bahkan oleh anak kecil, dan ada juga yang bermain kembang api dengan menembakkan ke langit terus kembang api pun pecah di langit dan pastinya memberikan pemandangan yang menakjubkan.

Biasanya nih perayaan kembang api yang megah itu ada di luar negeri sana. Seperti di Dubai, perayaan kembang api pastinya udah jadi hal lumrah dan ditunggu-tunggu. Ada juga perayaan kembang api di London, biasanya kembang api ditembakkan ke langit London dimana pemandangan itu pun disatukan dengan pemandangan indah Big Ben dan London Eye yang menghiasi pemandangan kota London. Tapi nih, Guys ternyata selain kembang api dan bakar-bakar, ada juga loh cara lain untuk merayakan pergantian tahun baru. Di berbagai belahan dunia ternyata mereka punya cara sendiri dan gak biasa untuk merayakannya. Berikut beberapa perayaan tahun baru dari berbagai belahan dunia. Cekidot!

1. Tradisi Memecahkan Piring, Denmark

Source: www.subir.pw
Masyarakat Denmark percaya kalau memcahkan piring ketika malam tahun baru dapat mendatangkan keberuntungan di tahun yang akan datang.

Negara yang ibu kotanya di Kopenhagen ini memiliki tradisi unik dalam merayakan tahun baru loh, Guys!. Setiap warga Denmark, biasanya memecahkan piring mereka yang udah gak kepake dan terbuat dari porseiline. Bahkan mereka harus memecahkan piring itu di hadapan rumah temannya. Hal itu dipercaya dapat memberikan keberuntungan kepada orang yang dilempar piring tersebut. Kalau diterapin di Indonesia, pasti kalian malah dimarahin tetangga gegara mecahin priring di depan rumahnya ya?

Baca Juga: 5 Langkah Sederhana Supaya Hidup Kamu Lebih Sehat di Tahun 2019

 

2. Tradisi Memakan Anggur, Spanyol

Source: www.Newstrack.pw
Memakan anggur sebanyak 12 butir dipercaya orang Spanyol akan menjauhkan mereka dari kesialan di tahun berikutnya.

Nah kalau negri matador satu ini, memiliki cara yang gak unik juga nih untuk merayakan tahun baru. Jadi mereka itu harus menyiapkan anggur sebanyak 12 butir lalu ketika pergantian tahun dimulai, mereka harus menghabiskan anggur itu sekaligus loh, Guys! Apabila mereka gak bisa menghabiskan anggur itu, dipercaya hal itu akan membawa sial pada tahun berikutnya tersebut. Hati-hati keselek ya Ferguso!

Baca Juga: Makanan khas Belanda yang Wajib Dicoba Kalau Berkunjung ke Sana, Bikin Sehat!

 

3. Parade Bola Api, Skotlandia

Source: www.VisitScotland.com
Masyarakat Skotlandia melakukan parade bola api di malam tahun baru agar dapat mengusir roh jahat.

Menjelang pergantian tahun baru di negara Skotlandia, udah biasa nih ada parade bola api. Parade ini akan membawa-bawa bola api dan melemparkannya ke lautan, hal itu bertujuan agar dapat mengusir roh-roh jahat yang dapat memberikan dampak buruk untuk perjalanan di tahun selanjutnya. Wah, filosofi yang dalam juga ya, Guys!

 

4. Mengunjungi Makam, Chile

Source: www.The Independent.com
Masyarakat Chile memiliki tradisi seperti kebanyakan masyarakat Indonesia ketika lebaran, di tahun baru masyarakat Chile akan berkunjung ke makan sanak saudaranya.

Nah negara yang berada di Amerika Selatan ini mempunyai tradisi yang mirip sama tradisi orang Indonesia ketika mau puasa nih. Mereka juga sama-sama biasa mengunjungi makam-makam keluarga tercinta. Bedanya itu, masyarakat Chile mampir ziarah ke kuburannya pas tahun baru aja. Mirip kan sama tradisi di Indonesia kalau lagi lebaran?

Baca Juga: Inilah Jajanan Paling Hits di 2018, yang Mana Favoritmu?

Itulah beragam perayaan tahun baru di berbagai belahan dunia. Nanti kalo kamu ke negara-negara yang disebutin di atas pas tahun baruan, jangan kaget ya, Guys! Namanya juga tradisi local.