Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

4 Fakta Menarik Film Bebas, Kolaborasi Perdana Miles Films dan CJ Entertainment

Adrian Pratama Jul 18, 2019 8:04 AM
Kamu suka film korea? Kalo filmnya diadaptasi menjadi film Indonesia, gimana tuh? Karena emang banyak film-film Indonesia saat ini yang diadaptasi dari film Korea. Salah satunya adalah film 'Bebas' nih guys. Film ini diperankan oleh salah satunya adalah Sheryl Sheinafia guys. Film ini merupakan adaptasi dari salah satu film Korea yang bercerita tentang anak muda juga. Penasaran sama fact dari film 'Bebas' ini? Yuk cek dibawah ini ya guys!

Kamu suka film korea? Kalo filmnya diadaptasi menjadi film Indonesia, gimana tuh? Karena emang banyak film-film Indonesia saat ini yang diadaptasi dari film Korea. Salah satunya adalah film 'Bebas' nih guys. Film ini diperankan oleh salah satunya adalah Sheryl Sheinafia guys. Film ini merupakan adaptasi dari salah satu film Korea yang bercerita tentang anak muda juga. Penasaran sama fact dari film 'Bebas' ini? Yuk cek dibawah ini ya guys!


Indonesia bukan negara pertama yang mengadaptasi Sunnyfilm ini adalah adaptasi dari film koreaMedcom.id 

Vietnam dan Jepang sudah lebih dahulu meluncurkan versi mereka. Dua versi yang sarat nuansa lokal masing-masing negara tersebut juga beroleh predikat film laris. Menurut Yeonu Choi, Chief Producer/Managing Director CJ Entertainment, adaptasi Sunny ke depan akan hadir pula dalam versi Thailand, Tiongkok, dan Amerika Serikat.


CJ Entertainment bilang proyek ini adalah remake

cj entertainment bilang proyek ini adalah remakewikipedia.com

Karena masing-masing film berada di bawah kendali sutradara berbeda dan jajaran pemain yang berbeda, maka pihak CJ Entertaiment mengatakan bahwa film Bebas bukanlah sebuah remake dengan jalan cerita yang persis sama. Menurut Yeonu, film Bebas ini akan jadi akan sangat lain dari versi yang sudah ada sebelumnya. Yeonu sendiri juga penasaran akan seperti apa cerita dari film Bebas nantinya.


Jalan cerita yang sesuai dengan kultur Indonesia era 90-an

jalan cerita Bebas kulturnya 90-an loh guysidntimes.com

Pihak CJ Entertaiment memberikan kebebasan kepada Mira Lesmana selaku produser dan Riri Riza selaku sutradara yang dibantu Gina S. Noer dalam menulis skenario agar terasa lebih sesuai dengan kultur Indonesia. Sejumlah perubahan yang terjadi dalam Bebas, antara lain bagian latar cerita masa lalu yang bukan mengambil dekade 80-an melainkan 90-an. Para tokoh utama juga tidak digambarkan berasal dari sekolah khusus perempuan, tapi sekolah campur, sehingga komposisi anggota geng dalam film ini berubah. Alasan perubahan komposisi tersebut menurut Mira karena Jakarta pada era 90-an masih sangat terbatas sekolah khusus perempuan. “Kita lebih terbiasa sekolah di sekolah campur, entah itu negeri atau swasta,” jelasnya. Kebebasan menyesuaikan cerita dengan kultur Indonesia juga terjadi saat MD mengadaptasi Whispering Corridors.

Pihak CJ Entertainment paham bahwa unsur kelokalan sangat penting ditonjolkan dalam sebuah film untuk mendekatkannya dengan penonton. Faktor tersebut yang selalu mereka minta kepada sineas yang mengadaptasi film-film mereka.


‘Sweet 20’ adalah film Korea produksi CJ pertama yang diadaptasi menjadi film Indonesia

sebelumnya sweet 20 juga jadi film kolaborasi cj entertainment lohyoutube.com

Sebelumnya, CJ Entertainment sudah menjalin kerja sama dengan StarvisionPlus dan MD Pictures dalam mengadaptasi dua film Korea produksi mereka. Starvision menggarap drama komedi Sweet 20 yang merupakan adaptasi dari Miss Granny, film bergender drama/fantasi yang dirilis pada tahun 2014. MD Pictures memilih menggarap kembali Whispering Corridors yang bergenre horor menjadi Sunyi.