Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

3 Film Bermodal Tipis Tapi Untung Fantastis

Adrian Pratama Oct 9, 2018 6:00 AM
3 film dengan budget sederhana tapi penghasilannya semena-mena! Jika film dengan budget fantastis sukses menguasai pasar itu udah biasa.

3 film dengan budget sederhana tapi penghasilannya semena-mena! Jika film dengan budget fantastis sukses menguasai pasar itu udah biasa. Sebut aja Titanic, Pirate of Carribbean, Spiderman 3 dan masih banyak lagi. Tapi kalo film yang diproduksi dengan budget rendah tapi berpenghasilan fantastis, itu baru luar biasa.

Berikut adalah tiga film yang berhasil mendapatkan pendapatan yang fantastis dengan budget yang rendah , diantaranya :

Purge

 

Film yang bercerita tentang kerusuhan di suatu kota yang “direncanakan” ini sukses menarik hati pecinta film Hollywood pada tahun 2013. Film bergenre thriller horror ini emang memiliki cover yang seram. Cover bermuka badut yang bikin kamu kadang ngeri ngeliatnya, ternyata ga sehorror itu loh. The Purge lebih menyajikan bagaimana kondisi warga suatu kota ketika harus menghadapi kerusuhan dan pembunuhan yang dilegalkan pada tanggal dan jam tertentu. Nah pastinya film ini menyajikan adegan sadis dan menegangkan bukan dari sisi horrornya tapi lebih ke kriminalnya.

Nah film ini ternyata dibuat dengan budget produksi yang minim loh. Dengan modal 3 juta dollar The Purger berhasil meraup keuntungan sebesar 83 juta US dollar. Film yang disutradarain James Demonaco dan dibintangi Ethan Hawke ini ternyata berhasil bikin pecinta film Hollywood berbondong-bondong menyambangi bioskop langganan mereka.

Saw

Film horror yang pastinya udah terkenal dengan kesadisan, suasana mencekam, dan pertumpahan darah ini ternyata bermodal sangat minim loh. Dibanding dengan film Purge diatas, film Saw ternyata mendapatkan untung yang lebih besar. Cerita yang sangat penuh dengan teka-teki ini emang penuh dengan darah dan adegan yang mengerikan. Ga usah disebutin lah ya adegannya ada apa aja, tapi pastinya untuk kamu yang ga kuat liat darah gausah nonton film ini deh. Terus kalo ternyata kamu udah terlanjur nonton, inget-inget deh kamu nyesel ga nonton film ini karena emang film ini mind blowing banget! Tapi dibalik cerita filmnya dan budget yang sangat minim film Saw sukses meraup untung yang banyak. Cuma bermodal 1,2 juta dollar film ini berhasil meraup untung sebesar 100 juta dollar loh! Sebuah perbandingan yang sangat besar ya antara modal dan keuntungan sebuah film.

Rocky

Film selanjutnya adalah film yang ditulis oleh Sylvester Stallone dan disutradarai John G Aldvisen, yaitu Rocky. Film ini merupakan film bergenre olahraga dari Amerika Serikat yang dirilis pada tahun 1976. Dibintangi oleh Sylvester Stallone sendiri , Rocky enceritakan tentang kisah seorang petinju perkasa, yang sukses mendapatkan prestasi yang luar biasa di mata dunia. Sylvester Stallone muda berhasil menarik hati para pecinta film sport seluruh dunia untuk menonton film ini. Terbukti nih, dari modal dibandingkan The Purge dengan modalnya 3 juta dollar dan Saw dengan modal 1,2 juta dollar, Rocky yang hanya dengan modal 1 juta dollar berhasil meraup untung sebesar 225 juta dollar loh!

Ga cuma untung besar aja yang diraih oleh film Rocky tapi film ini juga meraih beberapa penghargaan seperti Academy Award atau OSCAR dan juga Golden Globe award loh. Sebuah prestasi yang pastinya ga disangka ya. Kamu udah nonton film Rocky belum nih?

Nah itu dia beberapa film yang berhasil meraup untung besar namun dengan modal yang sedikit. Ternyata kesuksesan sebuah film itu ga harus dengan modal yang fantastis ya, film yang bermodal minim pun bisa menyajikan film yang menarik dan kerennya mereka meraih laba yang sangat fantastis. Tertarik untuk membuat film?