10 Tips Tampil Dengan Makeup Natural dari Bobby Brown

Source: https://stylecaster.com/beauty/natural-makeup-remover/

Udah sejak lama Bobby Brown menjadi pendukung makeup natural, tepatnya sejak tahun 80-an. Dalam wawancaranya dengan majalah “W” setahun lalu, Bobby Brown menceritakan pemotretan pertamanya dengan model yang dia makeup bernuansa bronze dan seorang penata rias terkenal mengatakan bahwa Bobby gak akan bisa terkenal dengan gaya riasnya. Bahkan dia menyarankan Bobby untuk melakukan hal yang semua penata rias lakukan saat itu, yaitu menggunakan riasan yang “berani”.

Tapi, sekarang siapa sih yang gak kenal nama Bobby Brown? Gaya makeupnya banyak diikuti sampai-sampai Bobby mengeluarkan beberapa buku tentang makeup. Bukunya yang terbaru berjudul “Beauty From The Inside Out”. Di dalamnya dia menjelaskan tentang pentingnya nutrisi sebagai kekuatan utama kecantikan seseorang dan memberikan nasihat bahwa rahasia kecantikan seseorang adalah kepercayaan diri.

Selain itu, Bobby juga memberikan tips makeup natural lho. Ini adalah 10 tips terbaik Bobby Brown yang bisa kalian ikuti:

1. Cara menemukan warna foundation yang tepat: "Pada wajah tanpa riasan, pilih tiga warna yang mendekati warna kulit kalian dan aplikasikan dalam dua strip di pipi kalian. Periksa warna dalam cahaya alami; warna yang menyatu dengan kulit kalian adalah warna yang paling tepat."

Source: https://www.xrite.com/page/capsureme-foundation-challenge

2. Cara menggunakan concealer yang benar: "Jangan menggunakan concealer undereye untuk menutupi noda pada wajah dengan satu warna lebih terang dari warna kulit kalian. Itu cuma akan memperjelas apa yang ingin kalian tutupi. Sebaliknya, pilih concealer yang emang dirancang untuk wajah dan aplikasikannoda hitam atau kemerahan pada wajah. "

Source: https://www.glossybox.co.uk/magazine/2017/12/01/how-to-apply-concealer/

3. Cara menemukan bedak yang tepat: "Bagi kebanyakan orang, bedak dengan warna kuning berfungsi membantu mengurangi kemerahan dan menambah kesan warm. Pilih warna yang paling mendekati warna kulit kalian. Kalo kalian punya kulit yang sangat berminyak, warna bedak kalian bisa berubah lebih gelap setelah beberapa saat digunakan, jadi pilih bedak dengan warna satu tingkat lebih terang dari kulit kalian.”

Source: https://celeteque.com/5-essential-rules-applying-face-powder/

4. Cara memilih bronzer yang tepat: "Bronzer punya banyak pilihan formula, diantaranya: cair, gel, dan powder. Bronzer matte paling gampang untuk digunakan dan cocok dipakai siang atau malam. Bronzer dengan shimmer keliatan paling bagus saat malam hari. Bronzer dengan formula gel keliatan lebih gelap dan memberi kesan lebih dalam."

 

Source: http://www.colorescience.com/learn/how-to-apply-makeup

5. Memilih blush yang cocok untuk digunakan sehari-hari: "Warna yang cocok dengan warna pipi kalian saat merona secara alami adalah pilihan warna blush terbaik untuk digunakan sehari-hari. supaya warnanya lebih awet, timpa dengan blush warna satu tingkat lebih cerah atau warna coral.”

Source: https://www.all4women.co.za/1227753/fashion-beauty/beauty/add-blush-cheeks-spring

6. Cara menambah layer pada eyeliner: “Kalian bisa mendapatkan efek yang berbeda dengan me-layer eyeliner kalian dengan jenis eyeliner kalian. Menambahkan layer eyeliner powder di atas eyeliner pensil bisa menciptakan garis yang lembut dan smudge. Sedangkan me-layer eyeliner pensil dengan eyeliner gel memberi kesan lebih bold.”

Source: https://www.elle.com/beauty/makeup-skin-care/tips/g19/liquid-eyeliner-tape-trick-how-to/

7. Cara memakai eyeshadow sebagai eyeliner: "Eyeshadow paling gelap juga bisa diaplikasikan sebagai eyeliner menggunakan brush eyeliner basah."

Source: https://www.youtube.com/watch?v=a6Mn7PBd2EM

8. Cara mengaplikasikan maskara dengan sempurna: "Selalu mulai dengan menempatkan maskara pada bulu mata atas, lapisi seluruh bulu mata. Oleskan satu atau dua lapis untuk tampilan alami, tiga untuk efek lebih tebal. Bulu mata bawah Cuma butuh satu lapis."

Source: http://www.trendsandlife.com/5-tips-apply-mascara-properly-lower-lashes/

9. Cara membuat alis yang sempurna: "Rapikan rambut alis yang berantakan. Cobalah untuk mengikuti bentuk alami alis kalian. Jangan terlalu berlebihan, karena alis yang terlalu tipis dan terlalu tebal gak cocok untuk siapapun.”

Source: https://www.narcity.com/beauty/the-easiest-way-to-get-the-fullest-most-natural-brows-ever

10. Cara memilih warna lipstick untuk sehari-hari: “Cara menemukan warna nude (warna yang paling cocok digunakan untuk sehari-hari) adalah warna yang paling mirip dengan warna bibir kalian saat gak pake apa-apa. Coba gigit bibir kalian, warna bibir kalian akan sedikit berubah kan? Cari warna yang paling mendekati warna tersebut. Warna yang cocok akan menghidupkan makeup kalian dan memberi kesan cerah pada mata kalian.”

Source: https://www.beautyheaven.com.au/makeup/lips-lipstick-lip-gloss-lip-balm/nude-lipstick-shade-nipple-hack

 

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...