Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

10 Tempat Alternatif Liburan di Jakarta, Yuk Kita Intip Sama-sama Gengs!

Febrian Apr 5, 2017 11:01 PM
Halo kengkawan! Bosen sama kerjaan atau <strong><a href="http://dagelan.co/7-lokasi-ini-selalu-ramai-ketika-musim-liburan-sekolah-apaan-aja-tuh/">kegiatan di sekolah</a></strong>, mau liburan tapi ke
Halo kengkawan! Bosen sama kerjaan atau kegiatan di sekolah, mau liburan tapi ke tempat yang gak jauh-jauh amat? Nah saatnya kengkawan menyaksikan artikel berikut ini nih. Khusus buat yang berdomisili di sekitaran ibu kota, ini dia tempat alternatif liburan di Jakarta yang bisa banget kamu kunjungi untuk sekedar melepas penat dari kegiatan sehari-hari. Sikat skoy!

1. Museum Nasional Indonesia

Liburan di Jakarta
Sumber : indoindians.com


Buat kengkawan yang doyan banget sama peninggalan masa lalu kayaknya wajib banget dateng ke tempat yang satu ini. Namanya Museum Nasional Indonesia, berlokasi di Jalan Merdeka Barat 12. Tempat yang biasa disebut dengan Museum Gajah ini mengkoleksi benda-benda kuno dari seluruh nusantara. Gak hanya itu, museum pertama dan terbesar di Asia Tenggara ini juga punya spot yang asik buat foto-foto lho.

2. Sea World

Liburan di Jakarta
Sumber : Seaworld


Tempat wisata yang masih satu area dengan Dunia Fantasi tepat banget buat dijadiin destinasi liburan singkat kamu gengs. Gak hanya sebagai hiburan, di Sea World juga kita bisa belajar tentang kehidupan bawah laut. Selain desainnya yang membuat kita serasa dibawah laut, arena hiburan yang berada di Utara Jakarta ini juga menyuguhkan atraksi-atraksi kece dari para penghuni Sea World.

3. Taman Wisata Hutan Mangrove

Liburan di Jakarta
Sumber : ilalangbasah.files.wordpress.com


Kalo mau liburan bernuansa alam bisa deh mampir kesini. Murah, meriah, cocok buat keluarga atau yang mau bawa pasangan. Selain tempatnya yang instagram-able, tempat ini juga bisa dijadikan sarana edukasi alam loh gaes. Lokasinya di Jl. Pantai Indah Utara I, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

4. Planetarium

Liburan di Jakarta
Sumber : hello-pet.com


Berlokasi di komplek Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, Planetarium dan Observatorium Jakarta merupakan salah satu wahana simulasi langit di Indonesia gaes. Berdiri pada tahun 1964, Planetarium & Observatorium Jakarta menyajikan pameran yang berbau antariksa dan pertunjukan multimedia gengs. Buka hampir setiap hari kecuali hari Senin, tiket masuk dibandrol Rp 5000/orang dan Rp 10.000 untuk orang deawasa atau mahasiswa.

5. Pulau Pramuka

Liburan di Jakarta
Sumber : pulau-pramuka.com


Buat yang butuh vitamin sea, kayaknya kengkawan wajib banget berlayar ke Pulau Pramuka. Selain sabi banget buat dipake kemah, lokasi pulau yang masih sekitaran Jakarta membuat kita jadi hemat tenaga gengs. Jadi gak cape di jalan duluan.

6. Jalan Jaksa

Liburan di Jakarta
Sumber : way2east


Mau ke Bali tapi gak punya waktu? Jangan khawatir gengs, main-main aja ke Jalan Jaksa, dijamin ente bakalan ngerasain suasana kayak di bali. Banyak bule-bule bertebaran disana dan gak hanya itu, makanan-makanan disana juga enak-enak cuy!

7. Galeri Nasional

Liburan di Jakarta
Sumber : http://kebudayaan.kemdikbud.go.id


Kamu belum artsy kalo belum pernah mengunjungi galeri nasional. Tepat persis di depan Stasiun Gambir, Galnas dibuka untuk umum dan kalo kengkawan mau melihat pameran karya seni yang ciamik, nah ini tempatnya.

8. RPTRA Kalijodo

Liburan di Jakarta
Sumber : ANTARAFOTO


Wisata lendir? Itu dulu brur. Sekarang Kalijodo udah disulap jadi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang available banget buat dijadiin tempat alternatif liburan. Segala fasilitas ada, mulai dari lapangan futsal, jogging track hingga skate park pun ada. Mumpung baru dibuka, silahkan melancong ke Kalijodo, kali aja dapet jodoh.

9. Jalan Surabaya

Liburan di Jakarta
Sumber : wisataberkesan.com


Buat kengkawan yang mau nyari barang-barang antik, Jalan Surabaya wajib banget disinggahi nih. Berada dibawah Stasiun Cikini, Jalsur biasa disingkat menyajikan barang-barang second hand yang antique dan juga unique mulai dari perabotan rumah tangga, koper hingga vinyl.

10. Monumen Nasional

Liburan di Jakarta
Sumber : fokusjabar.com


Walau sering ngeliat, pasti ada beberapa kengkawan yang belum pernah merasakan naik keatas Monas kan? Nah buat yang belum pernah, cobain deh melihat kota Jakarta dari atas Monas. Dijamain akan takjub!

Nah itu barusan beberapa tempat alternatif yang mau liburan di Jakarta. Murah meriah gak makan banyak waktu. Kalo kalian punya tempat wisata liburan alternatif lain, bisa deh di share di kolom komentar.