Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

10 Step Skincare Routine Korea, Biar Wajah Kamu Makin Cantik Seperti Artis Korea

Adrian Pratama Jun 14, 2019 9:59 AM
10 step ini selalu dilakukan sama orang korea untuk menjaga kebersihan dan kelembaban kulit mereka yang akhirnya adalah muka mereka selalu bersih, terhindar dari jerawat dan yang pasti adalah kulit mereka menjadi sangat sehat bahkan jika tidak memakai makeup.


Kamu tau ga sih sekarang tuh budaya Korea lagi menjamur banget loh di Indonesia mulai dari music nya, fashion style nya, dan yang ga kalah menarik adalah skincare routine ala orang korea. Kalian tau ga sih apa rahasia orang korea bisa punya kulit yang bener bener smooth bahkan kalau mereka ga pakai makeup pun kulit mereka tetap terlihat flawless dan glowing, keren banget ga yup bener banget kalian pasti pernah denger deh apa itu 10 step skincare routine korea, nah 10 step ini selalu dilakukan sama orang korea untuk menjaga kebersihan dan kelembaban kulit mereka yang akhirnya adalah muka mereka selalu bersih, terhindar dari jerawat dan yang pasti adalah kulit mereka menjadi sangat sehat bahkan jika tidak memakai makeup.


Penasaran? Yuk langsung aja kita kupas tuntas apa itu 10 step skincare routine ala orang korea!

1. Pre- Cleanser

namanya aja pre, berarti ini step awal sebelum kita melakukan kegiatan skin care

dermalogica.com


Pre-cleansing itu bertujuan untuk menghapus makeup yang melekat pada wajah. Biasanya pembersih wajah yang digunakan pada tahap ini yaitu cleanser yang berbahan dasar minyak/ cleansing oil ataupun water based seperti micellar water.

2. Face Wash

cuci muka pakai air dan foam cleanser ya guys

themirroraddiction.com 


Setelah makeup dibersihkan, pada tahap kedua ini wajah kembali dibersihkan dengan menggunakan foam cleanser. Gunanya adalah untuk membersihkan sisa-sisa kotoran pada wajah secara menyeluruh sampai ke pori-pori. Sekaligus menghapus sisa-sisa makeup juga.

3. Exfoliating

exfoliating dapat mengangkat sel kulit mati di wajah kita

shutterstock.com


Exfoliating merupakan salah satu tahap cleansing yang jangan sampai terlewatkan ya guys karena exfoliating itu dilakukan untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah kita. Kulit mati bisa membuat kulit wajah tampak kusam loh, untuk itu exfoliating sangat penting dilakukan.

4. Toner

toner digunakan agar skincare lain yang kita pakai bisa lebih meresap

prettygossip.com


Nah, setelah semua tahap cleansing dilakukan, saatnya wajah dipersiapkan untuk menerima produk skincare selanjutnya dengan menggunakan toner. Penggunaan toner bertujuan untuk memudahkan penyerapan produk skincare yang akan diaplikasikan ke wajah agar lebih meresap.

 

5. Essence

essence digunakan untuk membantu menghidrasi kulit

sokoglam.com


Setelah toner menyerap, tahap selanjutnya yaitu penggunaan essense yang bertujuan untuk membantu menghidrasi kulit, penyembuhan dan pertukaran sel sehingga kulit dapat menghasilkan sel kulit baru secara rutin dan mempersiapkan kulit sebelum serum.

6. Serum

serum dapat membantu kamu mengatasi jerawat loh

dermstore.com


Serum adalah essense berkonsentrat tinggi yang dapat mengatasi masalah kulit yang kamu alami, seperti anti aging dan kulit berjerawat. Hal yang harus kamu perhatikan dalam pemilihan serum yaitu pilihlah serum yang benar-benar sesuai dengan permasalahan kulit kamu dan sesuai jenis kulit agar kulit kita tidak kaget.

7. Sheet mask

dapat menyeram kotoran-kotoran di wajah kamu loh

frontlinef.com


Langkah selanjutnya adalah menggunakan sheet mask. Tahap ini adalah tahap yang paling mudah karena kamu hanya perlu menempelkan sheet mask pada wajah lalu tunggu 10 hingga 15 menit sampai essense yang terdapat pada sheet mask menyerap maksimal lalu ditepuk tepuk dengan ringan.

8. Eye Cream

krim mata bisa untuk mengecilkan kantung mata

pinterest.com


Selain wajah, hal yang yang paling penting untuk mendapatkan perawatan yaitu area sekitar mata. Teksturnya yang tipis membuatnya sensitif. Nah, penggunaan eye cream ini dapat membantu menghilangkan kerutan dan warna gelap pada kulit di daerah sekitar mata kita.

9. Moisturizer

moisturizer berfungsi untuk melembabkan kulit

pinterest.com



Step ini tak kalah penting dengan step-step lainnya. Penggunaan moisturizer sangat membantu untuk melembabkan dan membuat kulit tampak lebih sehat dan juga meng lock semua skincare yang sudah kamu pakai sebelumnya.

10. Sunblock/ Tabir Surya

sunblock sangat baik untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari

pinterest.com


Langkah terakhir adalah penggunaan sunblock. Sebelum ke luar rumah, pastikan kamu sudah mengaplikasikan sunblock ya, karena ini sangat penting untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat menyebabkan banyak masalah pada kulit dan wajah seperti noda hitam, kerutan, flek dan masih banyak masalah kulit lainnya.

Nah, itulah 10 Steps Skincare Routine Korea. Banyak banget ga sih tahapannnya? Yes, bener banget deh kalimat ini “no pain no gain” ya. Jadi untuk mendapatkan hasil kulit yang maksimal dan flawless tentunya diperlukan juga usaha yang maksimal pula ya guys! selamat mencoba!