Menyambut musim kompetisi 2017/18 beberapa klub elite Eropa sudah mulai memperkenalkan seragam baru mereka kepada publik. Mulai dari Liverpool hingga Barcelona, yuk langsung aja kita intip 10 penampakan jersey baru klub-klub top yang ada di benua biru lewat artikel berikut ini. 

10. Liverpool

jersey baru

Sumber : newbalance

Bisa dibilang klub asal Merseyside ini menjadi yang pertama dalam memperkenalkan seragam baru untuk musim depan. Masih bekerja sama dengan perusahaan aparel asal Amerika Serikat, New Balance, seragam Roberto Firmino dan kawan-kawan terlihat ciamik dengan kerah v neck yang terinspirasi dari seragam Liverpool di era 80-an. 

9. Paris Saint Germain

jersey baru

Sumber : nike.com

Jika dilihat sekilas, penampakan jersey baru klub kaya raya milik Nasser Al-Khelaifi ini seolah tak ada bedanya dengan jersey musim lalu. Namun jika kengkawan perhatikan secara mendetail perbedaan sangat terlihat pada bagian garis merah yang ada di dada dan lengan. Gimana? Kelihatan kan dimana bedanya?

8. Bayern Munchen

jersey baru

Sumber : adidas.com

Berikutnya ada jagoan Bundesliga, Bayern Munchen. Klub paling sukses di Jerman ini masih mengusung warna merah khas The Bavarians. Perbedaan hanya tampak dari garis vertikal putih yang terletak di bagian depan jersey. Gagah bener. 

7. AC Milan

jersey baru

Sumber : adidas.com

Masih bersama adidas, jersey AC Milan untuk musim depan bisa dibilang lebih terlihat simpel dari musim-musim sebelumnya. Merah-Hitam khas I Rossoneri.

6. Inter Milan

jersey baru

Sumber : nike.com

Masih setia menggunakan warna hitam biru seperti Inter pada umumnya, jersey baru Mauro Icardi terlihat lebih hi-tech dengan motif barcode di bagian garisnya :D

5. Leicester City

jersey baru

Sumber : instagram.com/lcfc

Walaupun gagal mempertahankan gelar juara Premier League, tapi untuk urusan jersey baru The Foxes bisa dibilang gak gagal maning. Baju keluaran Puma ini terlihat elegan dengan balutan warna emas yang mendampingin warna biru dominan milik Leicester City. 

4. Borussia Dortmund

jersey baru

Sumber : instagram.com/bvb

Masih dari perusahaan aparel yang sama dengan Leicester City, jersey baru Borussia Dortmund ini masih di dominasi dengan warna kuning. Bedanya garis hitam yang selalu setia mendampingi warna kuning Dortmund dibuat agak ngeblur dikit. Mungkin kudu pake kacamata biar garisnya gak keliatan ngeblur :D

3. AS Roma

jersey baru

Sumber : fottyheadlines

Meskipun terlihat polos karena ga ada sponsor yang nempel di bagian depan pemain, tapi seragam baru gladiator kota Roma ini tetep gagah kalo dipake. FYI, jersey baru AS Roma ini juga sudah dipakai saat pertandingan perpisahan Francesco Totti yang dilangsungkan pada hari Minggu (18/5), di Stadion Olimpico. 

2. Manchester United

jersey baru

Sumber : adidas.com

Berbeda dengan klub lainnya yang memperkenalkan jersey home mereka, Setan Merah malah merilis jersey tandang terlebih dahulu. Didominasi warna hitam, seragam baru anak asuh Jose Mourinho ini menggunakan motif yang terinspirasi dari jersey klasik The Red Devils di era 90an awal.

1. Barcelona

jersey baru

Sumber : nike.com

Yang terakhir ada tim jagoan dedek-deke cules, FC Barcelona. Seklias motifnya sama dengan jersey milik Inter Milan hanya beda di bagian warna aja. Gak hanya bajunya aja yang baru, klub yang bermarkas di Camp Nou ini juga punya sponsor  baru lho gengs. Kalo musim lalu Qatar Airways mejeng di dada Leo Messi dan teman sepermainan, sekarang posisi itu digantiin sama Rakuten. Buat yang belum tau, Rakuten adalah sebuah perusahaan retail yang berbasis di Tokyo, Jepang. 

Itu dia 10 klub elite Eropa yang belum lama merilis baju bola baru buat dipake musim 2017/18 nanti. Buat yang nunggu Arsenal, Chelsea, Manchester City, Real Madrid, Juventus dan klub elit lainnya, sabar. Sampe artikel ini dibuat, klub-klub tersebut belum secara resmi mengeluarkan baju bola barunya. 

Silahkan dibeli baju barunya, beli yang original kalo bisa. Lumayan buat dipake saat lebaran nanti. Kalo yang ori dirasa mahal, yaudah beli yang sesuai sama kantong kamu aja gengs :D

LOKIT JUGA VIDEO PENAMPAKAN 3D-NYA CUY!