Atlet basket emang hebat-hebat yak, gak cuma hebat, para atlet basket ini juga punya postur tubuh yang ideal. Apalagi masalah tinggi badan, katanya semakin tinggi tubuh pebasket semakin tinggi pula menjadi pemain basket hebat. Nah, kali ini gue mau kenalin atlet basket yang punya tinggi jauh banget dari gue hehe. Lokit.

1. Suleiman Ali Nashnush, 245 cm

Sumber: thetallestman

Lah buset ini ama gala mah kalah tinggi kayaknya. Sebagai pemain basket tertinggi sepanjang sejarah, Suleiman juga jadi orang ke-13 dengan tubuh tertinggi. Doi pernah berjuang membela timnas Libya.

2. Alexander Sizonenko, 245 cm

Sumber: Pisanieprac

Atlet basket yang satu ini pernah membela tim Spartak Leningrad, Budivelnyk, dan tim Soviet. Karirnya di dunia basket gak lama karena terlalu tinggi bikin dia susah gerak dengan leluasa. 

3. Sun Ming Ming, 236 cm

Sumber: basketballbuddha

Pebasket asal China ini punya tinggi sekitar 236 cm, doi mulai berkarier di liga basket China. Ternyata doi juga pernah ditolak masuk ke ajang NBA dengan berbagai alasan.

4. Ri Myung Hun, 235 cm

Sumber: TheOdysseyOnline

Salah satu perbasket yang bermain untuk timnas Korea Utara ini juga punya tinggi yang luar biasa. Kebayang gimana rasanya kalau doi ngetekin gue hehe.

5. Kenny George, 231 cm

Sumber: Alchetron

Cowok tinggi yang termasuk dalam tim University of North Carolina ini juga punya tinggi yang menjulang. Doi pernah mengalami cedera pada 2008 silam.

6. Manute Bol, 231 cm

Sumber: dailytelegraph

Tubuhnya yang tinggi, membuat doi dikenal sebagai perbasket yang jago memblokir tembakan tim lawan. Doi emang gak sering mencetak gol, tapi doi jago blokir lawan.

7. Gheorge Muresan, 231 cm

Sumber: realnba

Selain jadi pemain basket, ternyata Gheorge juga pernah main film berjudul My Giant tahun 1998. Doi mulai karirnya di French League tahun 1992. Ternyata doi juga berhasil bergabung dengan tim Washington Bullets karena bakatnya.

8. Yao Ming, 229 cm

Sumber: tutorming

Pebasket yang satu ini mulai karirnya di NBA tahun 2002, doi pernah ikut Olimpiade juga di tahun 2000, 2004, dan 2008 bua membela China. Doi berhasil mendapat 3  medali emas FIBA tahun 2001, 2003, dan 2005. Ntapsoul!

9. Shawn Bradley, 229 cm

Sumber: fadeawayworld

Punya tinggi sekitar 229 cm, Shawn ternyata selalu dapet posisi di bagian tengah, mungkin buat menghadang lawan ye karena doi tinggi. Dia pernah tergabung beberapa tim, yaitu Philadelphia 76ers, New Jersey Nets, dan Dallas Mavericks.

10.Chuck Nevitt, 226 cm

Sumber: youtube

Doi udah main basket dari tahun 1982 dan bergabung di tim Houston Rockets. Doi juga berhasil mencatatkan 155 pertandingan dengan total 826 menit.

Itu dia para atlet basket yang tingginya berlebihan, duh kok bisa ya tinggi begitu. Emang deh kalau yang namanya atlet gak usah diraguin lagi postur tubuhnya. Mana nih pemain basket favorit lo? Coba tulis di kolom komen:D