Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

10 Negara Dengan Wanita Payudara Besar di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?

Richo Pramono Jan 26, 2017 12:00 PM
Agak absurd sih ya bahasan payudara besar kali ini. Tapi ga ada salahnya gaes buat lo tau, itung-itung nambah pengetahuan seputar fakta tentang perempuan di dunia, khususnya soal payudara. Journal of
Agak absurd sih ya bahasan payudara besar kali ini. Tapi ga ada salahnya gaes buat lo tau, itung-itung nambah pengetahuan seputar fakta tentang perempuan di dunia, khususnya soal payudara. Journal of Female Health Sciences sudah melakukan penelitian untuk membuat daftar peringkat negara sesuai dengan ukuran payudara penduduk wanitanya :D

Penelitian dilakukan dengan membandingkan 11.682 wanita antara umur 28 sampai 30 di 108 negara yang berbeda. Salah satunya negara kita, Indonesia. Masalahnya, ga ada ukuran baku di dunia untuk mengukur payudara. Yang cewek biasanya tau, beli bra ukuran cup D Amerika sama dengan ukuran F Eropa. Begitu misalnya :D

Payudara Besar
Sumber : DiscussHK


Akhirnya mereka neliti ga pake ukuran bra, tapi lebih ngukur besar volumenya. Jadi jangan heran, data yang dicantumin di artikel ini menggunakan satuan mililiter. Ah kaya beli air aja yak :D

Hasilnya, Amerika Serikat memiliki jumlah penduduk wanita dengan memiliki payudara terbesar dibandingkan negara-negara lain. "Wanita kelahiran di Amerika Serikat punya payudara yang jauh lebih besar daripada wanita di negara lain, sementara perempuan kelahiran di Afrika dan Asia, terutama di negara-negara Asia Timur, memiliki volume payudara terkecil," begitu kata peneliti :D

Pas udah gue listing, dapet deh 10 negara dengan penduduk wanita yang ukuran payudaranya dikatakan paling besar di seluruh dunia. Ini daftarnya :

1. Amerika Serikat
2. Kanada
3. Irlandia
4. Polandia
5. Inggris
6. Belanda
7. Kolombia
8. Islandia
9. Venezuela
10. Turki

artis indonesia terseksi
Sumber: Instagram @vkvaniagemash


Indonesia peringkat berapauntuk payudara besar? Ternyata Indonesia ada di peringkat 13 terbawah dari 108 negara. Tenang aja, buat negara tetangga, Indonesia masih masuk negara yang termasuk besar kok payudara wanitanya. Di bawah Indonesia, ada Singapura, Laos, Thailand, Vietnam, Malaysia, dan terakhir Filipina di peringkat terbawah :D

Emang sih kita juga gatau penelitiannya berlaku apa ga buat yang udah operasi gedein dada, atau sama yang lagi hamil atau produktif menyusui. Tapi kurang lebih, begitulah datanya. FYI :D