10 Momen Vokalis Grup Idol Mencoba Jadi Rapper, Asli lucu banget!

Source: https://www.youtube.com/watch?v=fgqHe_PagpQ

Rap battle adalah persoalan yang gak remeh dalam dunia K-pop. Dan setiap vokalis grup idol sedang melakukan rap battle, antusiasme fans adalah hal pasti. Mereka selalu muncul dengan lirik yang brilian dan spontan. Bukti bahwa pelaku dunia musik K-pop emang multitalenta.

1  Jin BTS merasa jadi Jay Z

Setiap kali member BTS beradu kemampuan rap mereka, udah pasti bakal berakhir mengocok perut. Yang paling terkenal adalah saat Jimin, V, dan Jin melakukan rap battle. Jin, member tertua dari BTS ini memamerkan kemampuan rapnya dengan membandingkan dirinya sendiri dengan Jay Z. Tingkah konyol Jin ini bikin Suga excited dan terus-terusan ngulang lirik rap Jin.

2. Hyungwon dan Minhyuk

Siapa bilang Jooheon dan I.M adalah rapper terbaik di MONSTA X? Sebelum menjawab, lo harus liat dulu rap battle Hyungwoon dan Minhyuk yang satu ini. Dan si raja meme, Hyungwon berhasil mengalahkan Minhyuk dalam waktu singkat. Eits, liat dulu!

3. Seungri BIGBANG trap style

Dalam video ini, Seungri menganggap member BIGBANG lainnya gak tau apa-apa soal tren rap saat ini. Maknae BIGBANG satu ini mengatakan bahwa tren rap saat ini adalah Trap Style, dan yang paling penting adalah ‘action’nya. Video rap Seungri ini gak boleh lo lewatkan sedikitpun. Dan setelah nonton video ini, lo gak bakal berenti ketawa.

4. N juga bisa jadi Jay-Z

Dalam variety show “Weekly Idol”, leader VIXX, N mengaku sebagai Jay-Z versi Korea. Setelah denger rap dari N, leader Infinite, Sungyu merasa gak bisa diem aja dan ikut-ikutan ngerap. Tonton video di rap battle antara VIXX melawan Infinite paling ikonik berikut ini!

5. High pitch rap DK

Variety king, DK harusnya diadopsi sama grup idol hip-hop nih! Mau tau kenapa? Coba aja liat freestyle rapnya DK yang satu ini. Dan kalo lo kecanduan sama gaya rapnya setelah liat video ini, tenang! Gue juga.

6. “Rough” rap versi Yuju

Member GFRIEND gak takut untuk membuat versi rap mega-hit mereka “Rough”. Yuju pasti juga merasakan hal yang sama. Improvisasi bahasa Inggrisnya bener-bener imut dan kayaknya kita perlu denger remix hip-hop dari lagu-lagu mereka yang lainnya.

7. Wheein

Girlgrup yang punya banyak skill? MAMAMOO salah satunya. Kaya yang diharapkan, Wheein bener-bener menghibur saat melakukan freestyle rapnya. Gerakannya bener-bener gak nahan!

8. Kogyeol “Yo! Peace!”

Bakat terpendam Kogyeol adalah rap gaya bebas. Kalo gak percaya, liat video yang satu ini! Gaya Kogyeol super gemesin. Kayaknya dia harus coba keluarin single sendiri nih. Haha

9. Rap battle EXID memperebutkan Daging

Siapa sangka rebutan daging aja bisa se epic ini. lo bakal ketawa-ketawa dengan lirik yang mereka ciptakan. Hani “Aku yang paling botak,” Junghwa “bagus,” Solji “Aku akan menjadi babi,” atau Hyerin menyebut dagingnya “ berharga. "Ada begitu banyak hal yang terjadi dalam video ini, Lo harus liat sendiri!

10. Wonho “Drop the beat”!

Kayanya member MONSTA X emang doyan ngerap. Wonho berusaha sebaik mungkin dalam menciptakan freestyle rap untuk lagu “Panda”. Ini adalah momen yang gak bisa dilupain. Rasa-rasanya perlu nih tiap member bikin single hip-hop masing-masing. Haha

Gimana Chingu? Vokalis mana yang gaya rapnya paling swag?

 

 

 

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...