10 Kompilasi DIY Gagal yang kocak banget gengs

DIY Fail
Source: buzzfeed.com

Dalam dunia DIY (Do – It- Yourself) tidak selamanya semua berjalan lancar. Pasti ada saatnya realita hasil swakarya tidak sesuai dengan ekspektasi alias fail! Kalo lo pernah gak sih mengalami DIY – Fail? Berikut ada beberapa contoh DIY – fail yang bisa jadi pelajaran buat lo semua.

1. Kesalahan dari hasil dekorasi ini karena diameter lubang tengahnya terlalu kecil ya. Jumlah jagungnya juga kurang banyak, jadi hasilnya terkesan seadanya. Tapi, kalau dilihat-lihat, warna jagung yang ada pada foto ekspektasi mungkin sudah disunting ya, jadi warnanya juga berbeda jauh.

Fail Compi 1

Source: funnyfoto.org

2. Pemilihan bahan juga penting ya, Guys. Walaupun lo udah mengikuti petunjuk dengan benar tapi pemilihan bahannya salah, hasilnya sudah pasti berbeda dari harapan. Yang ada malah bisa fail!

Fail Compi 2

Source : Funnyfoto.org

3. Kalau yang satu ini kira-kira apa yang salah ya? Apakah pemilihan jenis mawarnya, kualitas pewarnanya, atau hasil di foto ekspektasi yang sudah disunting ya?

Fail Compi 3

Source: funnyfoto.org

4. Dari penampakannya, tampak permasalahannya pada daunnya ya? Ini adalah contoh lain dari pentingnya pemilihan bahan yang tepat. Daun yang dipakai harusnya  berukuran lebih kecil dan memilih yang sudah layu supaya menimbulkan kesan transparan. Cara penempelan daun juga tampak acak-acakan jadi hasilnya gak rapi.

Fail Compi 4

Source: : media.socialandpersonalweddings.ie

5. Wah, kalo yang ini apa yang salah ya?  Ayo coba tebak…

Fail Compi 5

Source: greenmangomore.com

6. Ini jauh dari ekspektasi ya, Guys. Kalau ditebak sih lagi-lagi ini salah pemilihan bahan. Di foto ekspektasi motifnya tampak jelas. Seperti dibuat dari bahan berbentuk cair atau gel. Sedangkan di foto realita, menggunakan bahan padat seperti pensil alis atau eyeliner pensil. Jadi, hasilnya gak setegas ekspektasinya tuh.

Fail Compi 6

Source: pinterest.co

7. Di kasus ini, kesalahan ada pada proses pembuatannya, Guys. Jadi, pada pembuatan swakarya dengan bahan semen, diperlukan perbandingan yang tepa tantara semen dan air supaya hasil yang didapat kokoh dan gak gampang hancur. Dan jangan lupa, pastikan semen sudah kering ya supaya tidak pecah saat dilepas dari cetakan.

Fail Compi 7

Source: funnyfoto.org

8. Ini sudah jelas salahnya. Kerapian saat membuat swakarya juga penting, lho. Kalau tidak, hasilnya bisa kayak gambar di atas. Pemilihan warna juga menentukan hasil. Jangan sampai, berekspektasi hasil yang penuh warna malah suram hasilnya.

Fail Compi 8

Source: funnyfoto.org

9. untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, kesabaran juga dibutuhkan. Kalau gak sabar, bisa kaya yang satu ini nih. Belum juga kering lemnya, sudah dilepas. Alhasil, gagal deh punya lampu cantik. Yang ada rusak semuanya!

Fail Compi 9

Source: borepanda.com

10. Yang ini sepertinya kesalahannya banyak, Guys. Hehe. Apa aja coba? Yang pertama, cat terlalu kental, jadi kurang menempel di botol cetakan. Yang kedua, jarak antara dahan yang satu dengan yang lain terlalu dekat, jadi bunganya saling timpa. Dan yang terakhir, gambar batang pohonnya juga Nampak kurang rapi ya. Jadi mengurangi daya Tarik nih.

Fail Compi 10

Source: borepanda.com

Nah, dari contoh berbagai DIY – Fail di atas, kita bisa belajar banyak ya, seperti pemilihan bahan yang tepat, lebih teliti dan sabar, dan yang juga gak kalah penting adalah mengikuti petunjuk dengan tepat.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...