Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

10 Kebiasaan Anak Band Ketika Sewa Studio, Vokalis Wajib Baca No 7!

Lucky Iman Nasokha Aug 1, 2017 3:00 AM
Bicara kebiasaan anak band, buat lu yang pernah ngeband pasti pernah ngerasain yang namanya nyewa studio musik. Mulai dari harga sewa puluhan ribu hingga kini ratusan ribu.

Bicara kebiasaan anak band, buat lu yang pernah ngeband pasti pernah ngerasain yang namanya nyewa studio musik. Mulai dari harga sewa puluhan ribu hingga kini ratusan ribu, yang namanya studio band selalu ramai didatangi para anak muda dengan hasrat bermusik yang tinggi hingga yang datang cuma karena iseng belaka.

Kini keberadaan studio band sudah jarang ditemukan, buat kalian yang pernah ngerasaain yang namanya ngeband di studio musik sewaan bareng temen-temen pada kangen gak sih sama kegiatan atau kebiasaan yang sering dilakukan di dalam studio musik sewaan ini sewaktu ngeband? Nah, dari pada penasaran kuy kita simak 10 kebiasaan anak band ketika nyewa studio. Cekibroo

1. Lagu Apa Lagi Nih?

kebiasaan anak band

Sumber: syarifahaini.com

Kalimat pertanyaan penuh kebingungan ini menjadi kebiasaan anak band yang hakiki. Buat yang baru ngeband dan belum punya lagu sendiri pasti kebingungan kalo waktu masih banyak tapi stok lagu yang bisa dimainin udah mau habis.

2. Gue Duluan Yang Masuk Yak!

kebiasaan anak band

Sumber: ronaldorozalinoaki.wordpress.com

Kalo ada salah satu pemain yang salah pasti lu ngulang dari part yang salah dan pasti ada aja yang bilang "Gua duluan yang masuk, yak!" Padahal nanti salah juga.

3. Tu.. Wa.. Ga.. Pat

kebiasaan anak band

Sumber: Tokopedia.com

Kalo mau mulai lagu, ngitungnya pasti dari drum duluan. Tapi kalo yang ngitung bukan drumer pasti ngitunya Tu.. Wa.. Ga.. Pat.

4. Nyetem Gitar, Efek dan Sound Kelamaan

kebiasaan anak band

Sumber: myspace.com

Ini yang paling nyebelin, saat player lain udah pada siap, para gitaris masih aja nyetem senar giter, efek dan sound. Bisa abis setengah jam sendiri nih nyetem gitar.

5. Selalu Ngeliat Tulisan "Dilarang Main Musik Underground" Di Studio Manapun

kebiasaan anak band

Sumber: bonekatanahsurabaya.blogspot.co.id

Buat kalian yang demen bawain musik metal, punk dan sejenisnya kalian pasti was-was sama tulisan yang biasanya nempel di pintu studio atau bass drum ini. Yeekaaan!

6. T E R P E R A N J A T Harga Alat Musik Jika Kita Yang Ngerusakin

kebiasaan anak band

Sumber: coding-vbnet.com

Jangan sampe lu bikin rusak alat musik di dalam studio gengs apa lagi kalo yang rusak adalah part drum. Bisa-bisa harga ganti ruginya bisa beliin nasi bungkus se-RT.

7. Kaget Saat Bibir Kesetrum Microphone

kebiasaan anak band

Sumber: twitter.com/bobbykufaku

Nah, vokalis pasti pernah ngerasain nih, gimana kagetnya kesertum mic di bibir karena bibir nempel sama mic yang konslet.

8. AC Studio Lupa Dinyalahin

kebiasaan anak band

Sumber: youtube.com/studiointan

Keluar dari studio keringetnya udah kayak pulang dari lari marathon. Asem bat chuy

9. Yang Ngeband berempat, yang nonton bisa Satu kelurahaan

kebiasaan anak band

Sumber: rikarahmayuni.blogspot.co.id

Nah, kalo yang ini namanya taktik. Ngajak temen sekelurahan  biar bisa bantuin patungan. 

10. 1 Lagu Lagi

kebiasaan anak band

Sumber: kaskus.com

Nah, ini paling legendaris. Pasti kalian yang pernah ngeband tau rasanya kalo abang jaga studio udah nunjukin satu tangan, yang artinya "1 lagu lagi yak, waktunya udah mau abis." Saat itulah lagu kalian di panjang-panjangin, entah partnya di ulang-ulang atau medley 3 lagu jadi 1 lagu. Ada aja taktik anak muda.

Nah, itu dia gengs 10 kebiasaan anak band kalo ada di dalem studio musik sewaan. Gimana jadi pengen ngeband lagi gak gengs?