PS satu, masih melekat di memori kita semua kenangan demi kenangan yang di torehkan oleh game PS satu ini. Memunculkan nostalgia bermain game PS satu memang tidak susah di jaman sekarang. Dengan adanya emulator untuk PS satu, kapan pun kita ingin nostalgia dengan bermain game lama menjadi lebih mudah :D


Tapi gak bisa di pungkiri, walaupun kita sudah memainkan game jadul PS satu dengan emulator tetap saja gak bisa ngalahin memori saat kita masih kecil bermain game-game legend di PS satu. Nah yuk kita bahas tentang game terbaik di PS satu. Game Kesayangan lo ada gak ya? :D

10. Dino Crisis 2

Game PS Satu
Sumber: emuparadise.me


Game besutan Capcom bertema sebuah fasilitas penelitian tentang Dinosaurus. Masih inget gak saat lo dikejar-kejar sama raptor yang gesit dan ngeselin di game ini. Mungkin kalau saat ini kita main Dyno Crisis gak se parno dulu ya. Karena kita masih kecil dan dikasih jumpscare sedikit langsung panik dan pucet ye gak? :D

9. Digimon World

 

PS satu
Sumber: realgamerreviews.com


Game pertama dari seri Digimon di PS satu ini memang yang paling the best. Dengan sistem gameplay seperti tamagochi yang mengharuskan kita merawat Digimon dari bayi sampe ultimate. Hubungan antara trainer dan Digimon di game ini kuat banget gengs :D

Karena kita harus melewati banyak interaksi antara trainer dan Digimon. Seperti melatih si digimon, ngasih makan doi, sampe nganterin doi ke WC karena doi kebelet Boker :D

8. Spyro

PS satu
Sumber: dystopiandanceparty.com


Game dengan protagonist seorang Naga unyu dan teman setianya si capung yang suka makan kupu-kupu. Game besutan Activision ini memang melekat banget di hati, ye ga gengs? Gameplay sederhana dengan minigame yang menyenangkan membuat kita addict banget sama game ini.

7. Winning Eleven 4

PS satu
Sumber: dystopiandanceparty.com


Winning Eleven adalah succesor dari game bola paling terkenal sekarang yaitu PES gengs. Game besutan Konami ini sangat terkenal di jaman PS satu :D

Walau graphic masih pixelated dan mekanisme dari gameplay sangat simple, tapi game ini bener-bener nemenin kita di masa kecil dulu. Masih inget ga gengs dengan suara komentator nya? SHUTOOOOO!!!! :D


6. Silent Hill

PS satu
Sumber: emuparadise.me


Game bergenre horror dengan puzzle solving membuat game ini sangat sulit untuk di tamatin waktu dulu. Di tambah musuh-musuh yang pasti bikin bulu kuduk merinding. Ngeri banget gengs game saat kita kecil dulu? Dengan jumpscare di mana-mana dan boss fight yang ngeselin, Silent Hill adalah salah satu masterpiece di PS satu :D

5. Final Fantasy 7

PS satu
Sumber: Knowyourmeme


Final Fantasy 7 adalah salah satu game RPG terbaik di era PS satu. Dengan cerita powerfull dan karakter yang sangat loveable menjadikan game ini sebuah masterpiece. Square Soft (Sekarang Square Enix) emang ga ada matinya bikin game-game berkualitas TOP :D

Final Fantasy 7 REMAKE sedang dalam tahap pengerjaan oleh tim Square Enix gengs. Kira-kira seperti yang kita harapkan gak yah REMAKE ini? Kita tunggu aja tanggal mainnya :D

4. Crash Team Racing

PS satu
Sumber: emuparadise.me


Game racing go-kart ini sebenarnya ngikutin Mario-Kart gengs. Tapi ga bisa dipungkiri tentenag potensi addict dari game ini. Apalagi dengan sistem multiplayer split screen bisa sampe 4 orang balapan gengs :D

Bermain dengan teman-teman sebaya di sore hari sepulang sekolah. Membuat game ini melekat di hati sampe sekarang. Gimana udah berasa belom kangen nya dan pengen balik ke masa dulu? :D

3. Gran Turismo 2

PS satu
Sumber: emuparadise.me


Setuju ga gengs kalo Gran Turismo itu game PS satu kategori racing terbaik? Masih inget feel yang berbeda dari setiap mobil di Gran Turismo sampe sekarang? Di saat maraknya game racing bermunculan sekarang ini, cuma Gran Turismo yang paling melekat di hati. Setuju ga gengs :D

2. Metal Gear Solid

Ps satu
Sumber: techtimes.com


Game stealth paling HACEP di game PS satu, dengan tokoh utama Om Snake. Game besutan Konami ini memang masterpiece! Dengan sistem stealth paling kompleks di antara game lain di genre serupa. Dan jalan cerita dari otak seorang jenius Bapak Hideo Kojima, game ini pantes banget berada di posisi 2 game terbaik di PS satu :D

1. Xenogears

PS satu
Sumber: Devianart


Game Masterpiece dari Square Soft (Sekarang Square Enix) yang ke dua. Kenapa gua kasih Xenogears di posisi 1? Karena Xenogears adalah game yang mendobrak batasan dari PS satu gengs :D

Dengan graphic ala Square Soft yang memang terkenal ajib, Ide dari menggabungkan Combat dari para karakter dan mecha membuat game ini sangat kompleks. Unlocking special combo, upgrade mecha, dan boss battle yang ga akan bisa dilupakan :D

Dari segi cerita si ga se-powerfull FF7 tapi dari segi gameplay dan mekanisme game ini mengungguli FF7 dari segi manapun :D

Fiuuh capek juga ya ngetik panjang lebar tentang kenangan masa lalu. Tapi ga papa yang penting bukan kenangan masa lalu sama mantan, eaaaa. Daftar di atas hanya opini gua aja, kalo salah mohon di maafkeun dan emang taste orang dalam memilih game terbaik itu beda-beda :D

Tapi gimana menurut kalian gengs? Apakah ada game PS satu favorit lo di atas? Kalo ga ada, tambahin sendiri yaw di komen! Ok? Thanks you, good luck and have fun :D