Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

10 Hotel Terunik Yang Ada Di Dunia, Bobo Disini Kayaknya Bakal Nyenyak Banget Dah!

Ranatia Putri Jul 24, 2017 8:00 AM
Halo kengkawan! Kalo ngomongin soal hotel terunik. Lo pernah gak sih menemukan hotel yang bentuknya aneh, unik, atau gak lazim? Bahkan mungkin kita gak nyangka kalau tempat itu hotel

Halo kengkawan! Kalo ngomongin soal hotel terunik. Lo pernah gak sih menemukan hotel yang bentuknya aneh, unik, atau gak lazim? Bahkan mungkin kita gak nyangka kalau tempat itu hotel. Menginap di sebuah hotel, guest house, cottage, dan lain sebagainya merupakan pengalaman dan petualangan.

Jika menginap di hotel-hotel ini, bisa jadi imajinasi lu semakin liar di mana lu akan merasakan tidur di bawah cahaya ajaib di langit sebelah Utara atau sekadar mengenang masa kecil dengan rumah pohon hutan hujan. Nah, berikut 10 hotel terunik yang ada di dunia. Cekidot!

1. Manta Resort, Pulau Pemba, Zanzibar

hotel terunik

Sumber: tripadvisor.com

Resor Manta merupakan hotel terunik, dengan villa-nya yang berada di sebuah pulau terpencil yang dikelilingi oleh perairan.

2. Golden Crown Levin Iglut, Levi, Finlandia

hotel terunik

Sumber: tripadvisor.com

Hotel unik ini akan menyuguhkan lu dengan cahaya utara di atas kaca. Masing-masing hotel atau igloodilengkapi dengan dapur yang memiliki set sarapan, alat mandi lengkap, dan tempat tidur. Di mana saat lu tertidur juga lu bisa dengan sempurna melihat aurora tepat dipandangan mata lu.

3. Kokopelli's Cave, Farmington, Mexico

hotel terunik

Sumber: pinterest.com

Yak, ini lebih tepat seperti Gua yang di desain sedemikian rupa yang pokoknya jadi bagus dah.

4. Book and Bed Tokyo, Tokyo, Jepang

hotel terunik

Sumber: nationalgeographic.com

Surga bagi para bibliophiles, di mana buku dan tidur menjadi bestfriend.

5. Dromen Aan Zee, Harlingen, Belanda

hotel terunik

Sumber: spot.com

Dromen Aan Zee menawarkan gaya yang unik dengan mengisi dekoras hotel agar mendapat pengalaman budaya pelaut Harlingen's.

6. Hotel Costa Verde, Costa Rica

hotel terunik

Sumber: pinterest.com

Jadi hotel atau mau diajak terbang nih yak?

7. Happy Nomads Village,Karakol, Kyrgzstan

hotel terunik

Sumber: pinterest.com

Hotel ini menawarkan cuaca yang hangat dan bunga-bunga yang indah.

8. Palacio de Sal, Salar de Uyuni, Bolivia

hotel terunik

Sumber: nationalgeographic.com

Bolivia membuat inovasi terbaru tentang sebuah toel di mana sebuah hotel mewah ini berada di tengah gurun Bolivia.

9. Santo Express, Montey Bal, Afrika Selatan

hotel terunik

Sumber: hostelworld.com

Secara permanen, kereta Santo Express dibuat jadi hotel dengan panjang sekitar seratus kaki.

10. Treehouse Lodge Resort, Iquitos, Peru

hotel terunik

Sumber: nationalgeographic.com

Pastinya akan jadi sangat berbeda ketika lu tidur ditemani dengan suara hutan malam Amazon.

Gimans gengs? Tap soul yah. Semoga di Indonesia segera ada hotel yang kayak hotel terunik diatas ya. Ada komentar gak gengs soal hotel-hotel tadi? Tulis kolom comment yak!