Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

10 Film Korea Dengan Penjualan Tiket Terbanyak Sepanjang Masa, Bagus-Bagus Gengs Filmnya!

Dhita Pedhe Apr 25, 2017 10:00 AM
Halo gengs, kalo ngomongin soal film Korea dengan penjualan tiket terbanyak, Disini ada yang suka nonton film korea? Yap, Bukan cuma dramanya aja nih gengs yang hits.

Halo gengs, kalo ngomongin soal film Korea dengan penjualan tiket terbanyak, Disini ada yang suka nonton film korea? Yap, Bukan cuma dramanya aja nih gengs yang hits. Ternyata film korea juga banyak peminatnya. Ini dia 10 film korea dengan penjualan tiket terbanyak. Penasaran apa aja filmnya? Nih gua kasih listnya gengs. Cekidot.

1. The Admiral: Roaring Currents (2014)

sumber: wikipedia

Ini adalah film dengan penjualan terbanyak hingga saat ini. Tiket yang terjual sebanyak 17,6 juta tiket. Film ini menceritakan tentang perang korea di jaman dinasti Joseon. Film ini berdasarkan sejarah perang di Myeongynyang.

2. Ode To My Father (2014)

sumber: soompi.com

Posisi keduda diduduki film Ode To My Father. Film ini berlatar belakang tahun 1950-an sampai masa modern hari ini. Tiket yang terjual sebanyak 14,2 juta.

3. Veteran (2015)

sumber: koreanfilm.or.kr

Film yang bercerita tentang detektif ini berhasil menjual 13,4 juta tiket dan berhasil menyabet banyak penghargaan.

4. The Host (2006)

sumber: wikipedia

Film ini bertema monster ini dinobatkan sebagai Film Terbaik dalam ajang Blue Dragon Film Awards dan Asian Film Awards. Tiket yang dijual sebanyak 13 juta tiket.

5. The Thieves (2012)

sumber: cinemachaat.com

Sebanyak 12,9 juta tiket laris manis terjual untuk film bergenre laga komedi ini. The Thieves adalah cerita tentang gerombolan empat perampok profesional yang beroperasi di Korea. Karena merasa sudah tak aman lagi di Korea, mereka memutuskan untuk bergabung dengan rencana perampokan besar yang dipimpin perampok top Korea, Macau Park.

6. Miracle in Cell No. 7 (2013)

sumber: hancinema.net
 
Film ini termasuk salah satu film mellow tersedih yang pernah gue tonton gengs. Menceritakan seorang pria dengan keterbatasan mental yang mempunyai seorang anak perempuan. Ia dijebloskan ke penjara atas tuduhan pembunuhan dan pelecehan seksual yang sebenarnya tidak pernah ia lakukan. Pria itu, Lee Yong-go, dijatuhi hukuman mati dan dikirim ke sel nomor tujuh, sebuah sel paling keras dengan keamanan tingkat tinggi. Film ini berhasil menjual tiket sebanyak 12,8 juta.
 
7. Assassination (2015)

sumber: mediakali.com

Jun Ji Hyun sebagai aktris utamanya mampu menarik penonton sebanyak 12,7 juta. Film ini dirilis di Korea, Amerika Serikat, dan Hong Kong ini memuat kisah tentang sekelompok pemberontak anti-Jepang yang hidup pada masa kolonialisasi Jepang atas Korea.

8. Masquerade (2012)

wearemoviegeeks.com
 
Tiket yang terjual sebanyak 12,7 juta. Bahkan menyapu bersih 15 penghargaan di event Grand Bell ke-49. Film ini menceritakan Raja Gwanghae, penguasa ke-15 Dinasti Joseon yang dikenal sebagai sosok konspiratif. Ia mengutus menteri pertahanan untuk mencarikan seseorang yang mirip dirinya sebagai “duplikatnya” untuk menghindari ancaman pembunuhan konstan pada dirinya.
 
9. King and The Clown (2005)

sumber: dramafever.com
 
Di posisi ke-9 dengan penjualany tiket sebanyak 12,3 juta ini berhasil diraih oleh King and The Clown. Film ini berlatar belakang dinasti Joseon.
 
10. Taegugki (2004)

sumber: wikipedia

Ini adalah film dengan latar belakang perang korea. Menceritakan tentang kakak adik yang terpaksa harus maju ke medan peperangan. Film ini brhasil menjual tiket sebanyak 11,7 juta.