Lakukan 5 Cara Ini Untuk Memperkuat Sinyal Handphone Kamu!

Selain baterai handphone yang cepat habis, hal lain yang suka bikin sebel adalah sinyal yang hilang-hilangan. Lagi asik teleponan eh yang di ujung sana tiba-tiba sunyi senyap atau lagi asik nonton YouTube buffering-nya lama banget. Pasti sebel banget nih kalau mengalami kedua hal ini apalagi kalau lagi seru-serunya. Tapi kalian gak perlu khawatir lagi, Guys! Dagelan.co bakal ngasih tips untuk kalian!

 

Di Indonesia sendiri kekuatan sinyal dari provider handphone memang masih gak menentu, beda daerah pasti beda kekuatan sinyal. Makanya gak aneh kalau sinyal handphone suka hilang-hilangan, tapi kamu bisa kok ngakali sinyal handphone biar gak ada tragedi sinyal hilang. Langsung aja cobain nih guys 5 cara ampuh memperkuat sinyal handphone berikut ini!

 

1. Cek Dulu Kekuatan Sinyal Handphone

Cari tahu terlebih dahulu seberapa kuat handphonemu menangkap sinyal dari provider

Biar tahu seberapa kuat handphonemu menangkap sinyal dari provider kamu perlu melakukan pengecekan simpel nih. Pengguna Android bisa langsung mengecek di fitur Pengaturan atau Setting. Lalu klik About lalu pilih Network, nah di sini kamu bisa melihat kekuatan sinyal handphone-mu. Sedangkan untuk yang punya handphone iPhone bisa langsung menekan *3001#12345#*, setelah itu kamu akan dibawa ke Field Test di sini kamu baru bisa melihat kekuatan sinyal. Kalau mendapatkan nilai sinyal -100dBm artinya kamu punya kualitas terburuk. Sedangkan kalau kamu dapat angka -70dBm sinyal yang kamu punya sudah dalam keadaan baik.

 

2. Langsung Tes Sinyal dan Ingat-ingat Dimana Letak Sinyal Terbaik

Kamu bisa dengan mudah mengetahui daerah atau spot mana yang sinyalnya paling kuat.

Setelah mengetahui kekuatan sinyal handphone dengan cara di atas, kamu bisa dengan mudah mengetahui daerah atau spot mana yang sinyalnya paling kuat. Coba cek di sekitar rumah atau tempat nongkrong cari spot terbaik untuk menangkap sinyal. Jadi saat kamu butuh telepon, download, main game online, atau nonton YouTube kamu bisa langsung dapat sinyal terbaik.

 

3. Ubah Ke Mode Airplane Selama Beberapa Detik

Mengubah handphone ke mode Airplane bisa me-refresh kembali sinyal handphone

Cara yang satu ini anggap saja sepertinya me-restart laptop atau komputer yang tiba-tiba nge-hang. Mengubah handphone ke mode Airplane bisa me-refresh kembali sinyal handphone. Gak perlu lama-lama kamu cuma butuh 3 sampai 5 detik saja untuk me-refresh sinyal dengan mode Airplane.

Baca Juga: Pecinta Android Ini Hal Keren yang Bisa Dilakukan Setelah Updated OS ke Android Pie

 

4. Buka Jendela Untuk Mendapatkan Sinyal

Walaupun agak gak masuk akal tapi cara yang satu ini ternyata jadi cara jitu memperkuat sinyal lho. Membuka jendela membuat sinyal handphone terbukti lebih kuat dan stabil.

 

5. Pastikan Baterai Handphonemu Masih Penuh

Handphone yang lowbat dan mode penghemat daya baterai sangat mempengaruhi daya tangkap sinyal

Jangan ngomel dulu kalau kamu terlambat menerima chat atau telepon padahal sinyal dalam keadaan penuh. Cek deh baterai handphonemu masih penuh gak nih. Kalau handphonemu dalam keadaan lowbat ini nih biang keroknya yang bikin kamu terlambat menerima pesan. Selain itu mode penghemat daya baterai juga ternyata mempengaruhi daya tangkap sinyal lho.

 

6. Utamakan Kunci Di Satu Sinyal Saja

Pilih sinyal mana yang diprioritaskan, lalu kunci satu sinyal tersebut supaya baterai lebih tahan lama.

Kamu tahu gak nih kalau selama ini ada pilihan pengaturan sinyal di handphonemu? Kalo di Android kamu bisa lihat di "Preferred Network Type" yang ada di mode "Settings" atau "Pengaturan". Di sini kamu bisa memilih sinyal mana yang diprioritaskan jadi pilih salah satu saja ya mau 2G Only (GSM), 3G Only (WCDMA), dan 4G Only (LTE). Mengunci satu sinyal juga bisa membuat baterai tahan lama lho.

Baca Juga: 5 Prediksi Teknologi Smartphone di Tahun 2019

7. Lepas Casing Handphone

Melepas cashing adalah cara paling mudah untuk memperkuat sinya handphone

Nah, ini juga bisa kamu lakukan dengan mudah untuk memperkuat sinyal handphonemu. Lepas casing handphone jadi tips yang mudah kamu lakukan nih kalau cara-cara sebelumnya gak mempan.

Baca Juga: Suka Nonton Bokep di Smartphone? Ini Lho 6 Bahaya yang Mengintaimu

Gimana, sekarang udah gak perlu pusing campur kesel dong kalau sinyal handphone lemah?

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...